下雨天会想听周杰伦的歌
看知乎,有人问道为什么现在周杰伦的嗓音会变得这么坏?
刚好在下雨,不信的我去翻听他的live来听,从最近的魔天伦倒带去听,每场演唱会就选几首来听,直到这场《无与伦比》,挑了本来就很喜欢的《搁浅》来听,全场的电子乐嗡哄哄袭来,特别是最后一下那高音,这时候我才知道乐曲美妙不止靠一款好耳机,在此之前的得是一首好歌曲啊!
而现场live最能体现歌手水平。
Tip:还有评论里说,杰伦自夸《搁浅》词难背这次没唱错,结果到了接下来唱《借口》时候错了好几个词。。
听完《搁浅》已十分满足,又选了《轨迹》来听,这首歌真是快要把下雨天的无所适从全都喷薄欲出,我不是专业的,只是喜欢这个旋律,是一个伪歌迷被一大群钟爱粉打动了,在最后结束时候,全场一齐唱完《轨迹》,突然有种幻想是置身现场。
热爱,是真诚学会了交际。
这是我听过歌迷主动合唱歌曲最多的演唱会,可惜的是《黑色毛衣》《一路向北》《蒲公英的约定》《不能说的秘密》还没写出来。看了周董最近的消息,好声音第五季快要开播了,他也娶妻生子了,快要奔四的男人,给了我一种感动,叫周杰伦。
豆瓣标记第一张唱片刚好献给《无与伦比》。尽管这不是我第一次听完一张唱片,尽管这也不是我第一次喜欢杰伦的歌,尽管这个排比句很蹩脚但还是要编完回应他那句“谢谢你们的爱”。
而现场live最能体现歌手水平。
热爱,是真诚学会了交际。