完美也就不过如此
如果这个演唱会说的是03年莫斯科的那场,那么:
这是Vitas08年前我最喜欢的一场演唱会。
整个演唱会非常专业精彩。即使从10多年后的今天来看,这场演唱会都是超一流的,甚至高于当今的一些演唱会。无论是现场的伴唱(5人组合三女两男全部黑色小礼服),伴奏(我爱指挥大叔,还有那个超可爱弹钢琴的奶奶),友情合唱嘉宾(除了有个大哥穿着看上去像衬衣的衣服就跑出来了0 0),会场的整体效果(简洁大气),灯光效果(第比利斯的雨那首歌的灯光很美)观众(听的入神的女郎,听哭的大妈,听得幸福地笑出来的大家),都堪称完美。
当然,当时最吸引我的还有Vitas的换装,每一套都是很素雅干净的偏纯色西装,全身黑,全身白,全身红,还有后面唱国王的白色带红条纹的看上去像紧身运动服(实在不知怎么形容),当然我最爱的还是黄色丝绸(看上去像丝绸滑滑的)衬衫配黑色领带黑裤那套。03年的Vitas就是个衣服架子,穿什么都帅气逼人。他不说话,就是传说中安静的美男子。(相比较,他之前第七元素一身亮闪闪又白又蓝的服装看上去好闹心啊)
不得不说Vitas全程和观众互动的小眼神,每个被我推荐看他这场演唱会的朋友,都被迷醉了。(哦我推荐的都是女生)。看这场演唱会后,我不得不承认笑容是有魔力的,魔力不在于勾人魂魄,而在于你看到他笑就忍不住想笑,你被他的笑容所感染所温暖。
再说说Vitas飙高音吧。虽然我是听他opera2而认识他的,但是到最后我最喜欢的他的歌里没有一首是飙高音的歌曲(除了秋天的叶子)。谈不上不喜欢高音,只是每次听到高音部分,我总忍不住快进。这场演唱会里,我最喜欢的两首歌多年以后,第比利斯的雨。
因为Vitas而知道了拉脱维亚这个国家,知道了格鲁吉亚的首都是第比利斯,乌克兰有个城市叫敖德萨。并默默将拉脱维亚,第比利斯,俄罗斯海岸列入到我的旅行清单(虽然不知啥时候才能实现)。
因为Vitas而喜欢上俄语。也是除了粤语以外自己主动喜欢的第二门语言/方言。也是因为喜欢Vitas的歌,之后慢慢又接触了其他很动听的俄罗斯老歌新歌。不得不说,俄语配在旋律里唱出来真是动听,我个人最喜欢ciba,lubulu,ne,bie,之类的音,觉得动听极了。神奇的是,最近机缘巧合,我开始报班学俄语了。从刚开始没任何俄语知识跟着vitas想着谐音瞎唱(包括大家熟知的马大叔和小舅舅,把屎冻硬,拉稀变了布鲁......- -),到后来学了俄语2周后抄下俄语歌词,自己慢慢读,那种成就感真的不是盖的。不得不说,学俄语最能让我产生心流,我完全可以学6个小时不嫌累。(换成专业课,我2小时就累瘫。)
又因为喜欢俄语,而是不是关注下俄罗斯的时事和国民男神普京的小故事。虽然目前俄罗斯经济状况不太好,据说俄国警察很难缠,但是还是对俄充满好奇想去看看。开始关注俄罗斯美食食谱,就现在今天,我刚刚把我的红菜汤的配料全部备齐准备明天开整。
没想到喜欢Vitas和他的歌引出这么多后续故事。
最后我吐个槽,Vitas最近真是胖太多了,目测涨了30斤至少。做歌手艺人多累,要时刻保持体形,还好我只是个普通人,快吃块巧克力压压惊。
这是Vitas08年前我最喜欢的一场演唱会。
没想到喜欢Vitas和他的歌引出这么多后续故事。