来,听我给你唱一首,听听你自己的声音
今天阳光很好,我循环了一下午的林俊杰。
作为一位从小学就听JJ的歌听到现在的路人,算是半粉了,他的歌听完总是让人感觉他有很多想说的话,有很多故事,所以只有他才能唱出他的歌想传达出的情感,纵然JJ在我是歌手上被翻了6次牌,歌被改得各有千秋,我依然觉得他的原版是最好听的。
这张专辑里最开始喜欢的是too bad,每个人听歌的时候都会不自觉带入自己,这首歌的歌词充满了遗憾和惋惜,有心人怎么都看不对眼,It's too bad,两颗心无法一起到终点,It's too bad,事与愿违,It's too bad,我从未拥有过你,却失去了你千次万次,得不到的东西最想念,等过多少年,是我一直在身边,骗自己爱能克服一切,可是我们终究是错过了的。
我并不觉得这首歌很悲伤,因为从未拥有过,你于我永远都是美好。
被撩到的弹唱和只要有你的地方晚安版,简直太犯规,从左耳到右耳,再给你一个后背拥抱,听歌能听出少女心也是没谁了,我不是第一次听3D音乐,也不是第一次听纯吉他演唱,但这两者结合真的会让人迷醉好吗,特别是JJ温柔可爱的声音一直在你耳边萦绕,木吉他的声音让人觉得又回到了校园时候,终了了还在你耳边亲一口,请问还让人睡觉嘛?
不为谁而作的歌应该大家都是很喜欢的,高音好听得不行,加上我是歌手的演出,这首歌应该为大家所知了吧,那句“梦为努力浇了水,爱在背后向前推”很平凡但是好美,JJ的转音真的是我听过的最不刺耳最舒服的。
再来一首很喜欢的,有梦不难。我本身还蛮喜欢R&B,也很喜欢节奏感特别强的摇滚,所以对这首歌也是爱得不行,Mike和信的rap跟JJ又稳又自在的和音简直太赞,高潮部分的嗨点超喜欢!!!
关键词。这首让我想起了醉赤壁和我还想她,标准的林氏唱腔,唱出东方人的古典细腻,重点是旋律真的很好听,也是很喜欢的一首。
lier and accuser。这首是真正越听越难过的,因为很能体会到他的委屈,我本身觉得JJ已经算是被黑得很少很少的歌手了,但还是有人喜欢专挑人家痛处,特别是我本命也是从出道就被黑到现在的艺人,这首歌越听会越心痛,前奏里面的敲打木吉他特别触动人心。
剩下的三首,与以上的相比起来没有那么那么喜欢,但是还是听过好几遍,你,有没有过难度真的很高,唱了之后才知道,他唱出来听起来就很轻松,独舞的旋律很轻快很特别,现在的我和她肥红讲这是她唯一不喜欢的一首,我觉得就歌本身来说我还是喜欢的,就是觉得范的声音和他有点点不搭~
最后,livehouse的感觉真的很棒啊,人头话筒把很细微的声音都收进来了,序曲特别有感觉,能想象出一群人围着他们演唱的画面,很亲切。
第一次写乐评,是真的唯一一张让我每一首很喜欢的专辑我才想花时间写下来,听完这张专辑的感觉就是,JJ抱着吉他到我面前坐下,来,我给你唱一首,你听到自己内心的声音了吗?