《这个世界会好吗》引发的联系
竟然听这首歌听到哭,竟然从这首歌想到言论表达生命价值等问题,一直以来我都不太敢在社交平台发表自己的言论,和好友也不太敢表达自己的真实想法,连写日记都会幻想一个无形的人在旁边,最终练就一身就算日记被人看到了他也不知道我在写什么的能力,过了一段时间其实连我自己也不知道那一刻到底在想什么。这他妈记日记还有个毛意义!今天终于知道是什么原因了,怕自己的想法太傻逼被嘲笑,怕自己的见解没有那些智商比自己高的人那么有价值,我问自己,难道这个世界只有智商高的人他的言论才有价值吗?听完这首歌,我给自己的答案“不”,智商高的人他的见解也许会对社会对他人更有价值,但回到个人,你的想法也许对社会没有多大的价值,但这些想法对自己却有着非常大的意义是实现自己独特生命价值的点点滴滴。从自己仅有的知识,生活经历,眼界范围,去思考事物所有的可能性,设想联想甚至幻想然后要表达出来,那就是带有你生命某阶段思想的记录,表达出来才能记录思考的过程,看到自己的成长。再说说这首歌本身,歌词里妈妈这个词特别抢眼,但我觉得他无关紧要,歌词大致是表达一种探索这个世界时产生的悲观情绪,但整首歌的曲又好像有一种力量是有希望的力量,所以这首歌就是乐观的悲观主义者的表达,相信很多人都有过这种既悲观又还有希望的感觉,李逼逼深入探索了这种情绪也表达出来了,成了带有他个人DNA的作品,而你呢?不够深入探索不敢表达的人,生命结束时,回想一生竟然没有一件属于自己的作品,那生命还有何意义。