我是歌手第四季 第11期乐评

1、李克勤
李克勤巅峰之作,CD般的现场音质,人声和钢琴互相辉映,李克勤优雅的音色和郎朗的钢琴配合相得益彰。虽然编曲上面也比较固化,但是也不影响整体对观众的震撼。
2、张信哲
张国荣的如王家卫风格迷幻作品,用张信哲高亮的声线表达更加添加迷幻色彩,富有画面的歌词仿佛将每一个听着都带到歌词所描述的画面里面,非常巧妙的,张信哲在最后加上花腔女高音的伴奏,仿佛主角醉酒之后产生幻觉脑内听到的声音,让人沉醉在歌曲里面。PS,但是能不能提醒阿哲背背歌词,他看歌词的时候的眼神常常让我出戏。
3、李玟
BAD ROMANCE,女巫的装扮,充满戏剧效果的舞台边拍,埃及鬼魅风格的装扮,完成度非常高的一部作品。
4、徐佳莹
徐佳莹,一贯的保持自我,选歌出彩,改编颠覆,对于徐佳莹来说,有两个自己,一个她希望听众喜欢她的创作不敢突破,一个她是希望坚持自我,给观众呈现一首她个人理解的“一无所有”,这样的敏感的个性一方面令她绑手绑脚,但另一方面敏感的个性令她对人生,对音乐创作有更多丰富的资源,让听众听到更丰富的徐佳莹。最后,勇敢和坚持战胜了胆怯和懦弱,这正是我们最喜欢徐佳莹的一点,坚持自我,保持真我。
这首歌,像黄国伦老师所说的,她唱的是内心的情感。徐佳莹特有的“角色感”唱法,令我们代入到角色里面。或者如独白般的歌曲会更适合她去打动观众,譬如:浪费,莉莉安,失落沙洲。
中间有一段“啊~”的旋律令我想起了王菲的风格,发现徐佳莹很多时候的风格都会往王菲的曲风上面去靠,区别于刚出道的她。
个人感觉拉拉可以尝试不同的一些唱法,给观众不一样的惊喜。
但我个人来说还是很喜欢这次的作品。
5、黄致列
摇滚版的“像中枪一样”,经典OST,给我一种灌篮高手的“好想大声说爱你”一样,热血青春,但是徐佳莹的改编反差更加强烈,刺激,所以排在第五。
6、容祖儿
完成度很高,感觉缺乏刺激和创意,跟之前阿哲的“记得”有点相似。我还是建议祖儿可以唱粤语歌,比较接近都市题材的歌曲。
7、老狼
打情怀牌,老狼的声线是没的说的,选了校园歌曲,再找上高晓松,感情牌打到底,但是可能我个人是南方人,对这首歌的感触不深,过于打感情牌而忽略了歌曲上面的心思。期待老狼在下一次突围赛能花更多的心思在音乐的突破上,给观众带来更多的刺激。
2、张信哲
3、李玟
4、徐佳莹
个人感觉拉拉可以尝试不同的一些唱法,给观众不一样的惊喜。
但我个人来说还是很喜欢这次的作品。
5、黄致列
6、容祖儿