nadasurf
从看老爸老妈浪漫史听到nada第一首歌的感动开始,被nada surf的歌词和编曲能力吸引,于是首先深入到这张专辑。 曲风介于流行和摇滚之间,有乐队特有的气氛热烈以及层次清晰。编曲注重吉他各种变化,加上鼓点的烘托,使得专辑在前半部分呈现一种青春冲动想象丰富的生活再现。键盘的部分以钢琴音色加合唱的效果器作为铺垫,在beautiful beat一曲中作为引入和solo部分,与电吉他的solo互为补充,是整张专辑最为细致和丰满的一首歌。 fox是专辑的一个转折点,从歌词可以看出,不论是beautiful beat 还是from now on,曲调虽然一路欢乐,但始终充满浓浓的火药味,于是在fox一曲里表达得更多的是一种怀疑和失落,如果说之前的九首歌可以看做不同时期情绪的侧写的话,那么经过fox中实验般的合成器摆动以及硬冷的钢弦节奏,nada在这首曲子中以探索的精神浓缩了强烈的情绪转折。个人觉得fox应该作为专辑中思考较多情绪跨度较大的第二值得收藏之曲。 在最后的一首歌中,双音作为乐章的分割线,带来了nada民谣的一面,合唱的女声部分真假音转换十分漂亮,与男声重唱再次形成和声,不禁想到pills中mclachlan与perisher的和声之和谐。至于专辑名lucky,也许可以从封面的繁星点点中看出端倪吧,如歌词所写,you have to watch out, when one falls in another can't get out.<图片1>
© 本文版权归作者 林果林森 所有,任何形式转载请联系作者。