倒是想说说纹身,躁郁症和其他的事

坦白说之前不认识这人,在网易云上听过一首柳树下,然后陆陆续续在听,才知道他叫谢和弦,开始不明白怎么有人起名叫和弦,当然这不是重点,重点是,我认识谢和弦的时候,他已经从最初文弱腼腆的青涩少年变成如今布满纹身眼神邪魅狂气逼人的叛逆青年了
一如这张专辑,直接就是拿了自己的自拍当封面,手背的眼睛直视着你,而本人则犹如火影中的迪达拉一样透露着疯狂而邪气的笑容,被衣服遮住的部分很多,但是不难猜如果上衣脱掉,他身上估计没几块空白的皮肤了
从白皮到第一个纹身,是一个很大的门槛,纹身不是快消品,也不是必需品,一旦纹上去了,就算是最后去洗掉,皮肤也不会再回复一开始的样子,而一旦接受了第一个,基本后面二三四五六个新纹身就会接踵而来,纹身的痛和美是会上瘾的,去相关贴吧随意翻翻,会发现人群基本分两类,第一类,是在犹豫要不要去纹身脱白的新人,第二类,是已经上瘾了的纹身达人,很难看见中间价态,即,只纹了一处就再不纹身的,很难,因为第一个纹身就是道门槛,能迅速判断你是会上瘾还是会逃回去。
躁郁症,医学名称是双相障碍,简言之,就是抑郁症+狂躁症的混合结果,病人经常会在冷静和疯狂两头徘徊,抑郁症伤害自己,狂躁症伤害世界,躁郁症则既伤害自己又伤害世界,所以谢和弦既会自残似的短短一年多时间既在身体上遍布纹身又在网络各种怒骂同学朋友甚至陌生人,苦果已铸,恶自送服,而他在这种情况下,也居然还是出了新专辑,与其说是对音乐的爱,还不如说是把痛都发泄到音乐上来。
只是,这得心里痛成什么样,才能忍受从没有纹身到布满纹身的身体上的痛。
纹身是很疼的,不管纹几个纹多少次,每一次的疼痛都不会减少
纹身和音乐,对抗荒诞的世界
已经不能回头了,他也不愿意回头。
不需要装乖,可是,还是希望他也不需要装疯
长时间沉湎在负面偏激的情绪,是很容易走入自我毁灭的
无法解脱才最痛
纹身是很疼的,不管纹几个纹多少次,每一次的疼痛都不会减少
纹身和音乐,对抗荒诞的世界
已经不能回头了,他也不愿意回头。
不需要装乖,可是,还是希望他也不需要装疯
长时间沉湎在负面偏激的情绪,是很容易走入自我毁灭的