层层晕染,清新又倾心
专辑名字真是超长。四个来自曼彻斯特的小伙玩世不恭的唱法,却又将中文翻译为“我爱你熟睡时不经意的美丽”的专辑名演绎出青春洋溢却又俏皮十足的流行味道。在很多媒体的介绍中将他们归为另类摇滚,可是我觉得与其说他们是另类摇滚,不如说这是来自英伦音乐的自由风,只是因为他们创作上的自由开阔的思路,与大多数以一种风格为主的乐队或者歌手不同,所以被称为了另类。
整体略带着80年代的复古感,同时加入了不少电子元素来烘托氛围,偶尔出现的funky扫弦增添了时尚的味道。编曲配器和主唱的音色只为了配合每首歌曲想要打造的特效,抛开了所谓音乐风格限制,与其说他们另类不如说他们将每首看似普通的歌曲,通过他们的演绎展现出不俗的意境,舒适惬意而且自由。例如充满少女气息的《paris》,暖暖地如歌名般小清新;新潮又复古的《Love Me 》,魔性而带感;还有《A Change of Heart》里鼓点的穿插以及歌词部分的隐喻,充满荷尔蒙的调子爆发后瞬间忍不住抖腿。特别推荐《somebody else》和《Loving Someone》。前者合成器的声音渲染出太空迷离的时髦感,后者处理过的变调诡异声加之主唱骚性的唱腔隐隐约约燃起一股傻白甜的少女心。总之惊喜很多,层层晕染,清新又倾心。