关于哀郢...
其实不想说什么了 豆瓣也没上这张专辑条目 首发之后本来打的一大堆也都删了...
专辑已经做完了 结束了 我什么都改变不了了。
我不希望跟人讨论这张专辑 不论褒贬 因为我个人觉得没什么意义。
在这说这些是因为大部分不喜欢这张专辑的人可以看到。
关于这张专辑我没想到的太多了,没想到做出一张专辑要这么难,没想到会有这么多插曲,没想到会有这么多人听到这张专辑,没想到会让这么多人不高兴,这一切都不是我的本意了。
我只是个学生,跟你们大多数人一样是个乐迷,做点自己想做的也是为了满足自己。
以前还在微博发牢骚 更新一些关于这张专辑的进度,后来不更了,因为有人跟我说你所发泄的负面情绪只会让喜欢黑麒的乐迷感觉酸让不喜欢黑麒的人觉得可笑,毫无意义。
哀郢中的大部分曲目都是我高二到高三之后完成的...由于各种客观问题主观问题拖到了2015年底才出世。在我心里这张专辑3分,一分因为很多人为这张专辑付出太多,一分给制作,一分给想法。多的这一分给我自己没放弃过。
各位大多数的批评我都能接受,比如这张专辑并没有什么国粹,也不算是地道的金属乐,比如结合的非常不自然等等。
至于情怀什么的,还请各位不要曲解我的本意。喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,没有什么输赢。
得承认我的能力非常有限,手法也很拙劣,但是,我不认为我做的事是错的。
引用一个序。
音乐艺术从实践的意义上看,充满着经验和技能;但音乐历史的发展,每前进一步都离不开理论的创新和观念的变革。甚至可以说,正是在一种新观念的驱使下,或是一种新的思想潮流冲击下,才可能出现音乐史上不同的流派。
这一段话分享给一部分听众。
地下音乐的魅力并不在于能给听众多大的优越感。
这句话送给一部分乐手,衷心的希望你们能在自我实现的路上越行越远。
很抱歉因为我个人的言行让你开始厌恶黑麒的音乐,真心非常抱歉,感谢你买过黑麒的实体,就当个回忆吧。
这句话送给一些人,任何音乐都不是衣服,你成长了衣服小了就把它挂起来吧,没必要烧了。希望你们能沉浸在你们热爱的音乐中不得自拔。
最后我会继续反思我的个人问题,继续学习,然后继续做下去。
专辑已经做完了 结束了 我什么都改变不了了。
在这说这些是因为大部分不喜欢这张专辑的人可以看到。
引用一个序。
这一段话分享给一部分听众。
地下音乐的魅力并不在于能给听众多大的优越感。
最后我会继续反思我的个人问题,继续学习,然后继续做下去。