当你身边有君相伴
好的音乐不怕时光,好的歌声不怕尘封。
《当我身边》刚刚推出的时候,单曲了好几遍,却总感觉整体曲调有些迥异,因此也就没有再听。近日逛惜君的贴吧,忍不住又打开这张专辑。哇——这一次居然有一种爱不释耳的感觉,这一次也终于明白了制作这张专辑的苦心,所以写些文字给惜君。
用“奇诡”来形容《莫忘空城》这首歌最不为过了,旋律本身就充满着一种说不出的乖张奇异的感觉,歌词更是意识流般晦涩难懂。当我身边空无一人,而梦是灰尘,一路询问,交换未来一个吻。没有人懂得空无一人的无力,而你我还必须一往无前,唯有梦想给坚持一个拥抱。副歌部分大段大段的吟唱,更是增添了这首歌的华丽之感。惜君真的是越来越出神入化了,居然可以hold住这样风格独特的歌曲,也体现了她专心做音乐的决心和实力。
《来》是一首很容易就浸染情绪的歌,主歌部分像是把人丢入到冰凉的水中,拍打起窸窣的水花,小心翼翼的呼吸着,到了副歌部分忽然就用力从水中升起来,激起大片大片的水花,在水面激情四射的旋转跳跃。不管有多刺眼,逆着风也是种恩典,陌生人请来和我共勉。这首歌唱出了对过去说声再见的勇敢,也表达了用黑夜来欣赏光点的乐观,来啊,没有什么不能面对,来啊,所有的都是恩典。
《后来我们会怎样》有着广为流行的潜质,光标题就击中无数人的心,后来我们会怎样?一个个未知里勾起无数遗憾与想念。这首歌惜君在前半部分轻轻浅浅的娓娓道来,诉说着只剩一人的寂寥与惆怅,后来情绪慢慢上升,忍不住的感慨曾经说的傻话,送给我的我都留下。后来我们会怎样,是每一个没有走到最后的恋人,心中的一道伤口,惜君轻轻的打开伤口,让疼痛变得温暖而诗意,让遗憾变得甜蜜而从容。
《光》是本人很喜欢的一首歌,旋律干净利落、张弛有度,歌词无限励志、充满力量。疼痛禁止任何人领养,只能学会黑暗里变得坚强,没有其他偏方。惜君把歌声化为一种倔强,让人在大气中找到力量,原来太阳一直都在那地方,只要转动自己,就能照到光。
《多傻》朗朗上口,不绝于耳。演绎了昔日恋人重新遇见的故事,虽然记忆还 没有完全放下,但是看到你身边幸福的她,我只能洒脱的祝你们幸福。多傻,佯装坚强的姑娘。
《你的手》这一首歌运用了起伏较大的曲线,在大气肃穆中演唱出对爱情的坚定和执着,握你的手,天长地久。
专辑中最俏皮的一首歌就是《鱼的记忆》了,轻轻巧巧的旋律,懒懒洋洋的曲调,让人听起来就心情很好,好像有一条鱼,在心头游荡。
《就算了吗》演唱出了对爱情走到尽头,不得不放手的无奈和辛酸。爱把曾什么都不相信的我们,带到这里分别,再多的不舍,再多的遗憾,都算了吧。
唯一的一首快歌《我爱我存在》,很好的体现了惜君驾驭快歌的能力。因为我爱,所以存在。张扬着惜君的态度,肆意着青春的力量。
惜君饱受病魔的折磨,沉寂800天后重新出发。
2015年很不幸我也病了,比惜君还要严重。
所以听惜君的歌不仅治愈,还给我力量。
黑夜那么长,是为了更渴望,迎接清晨第一道曙光。
当你身边有君相伴,怎样的快乐都会安然降临,怎样的悲伤都会悄然淡去。
谢谢惜君,永远支持你。
惜君饱受病魔的折磨,沉寂800天后重新出发。
2015年很不幸我也病了,比惜君还要严重。
所以听惜君的歌不仅治愈,还给我力量。
黑夜那么长,是为了更渴望,迎接清晨第一道曙光。
谢谢惜君,永远支持你。