意外
15年之前不关心韩国男团的任何一支,碰了bigbang之后有一段时间比较中二,近乎是觉得全天下的好音乐都该是bigbang做出来的,好在走出来了(笑 15年中期微博上推了一阵<怯>,冲着贝贝跑去B站看了,一开头就是满屏的弹幕[土豆土豆],粉丝心理意义上的极度不满,不知土豆是何方神圣,后来关弹幕看歌词,看哭。 hiphop的很多歌词都没什么可大做文章,diss文化似乎总是不可避免f词太多,怯的歌词应该不属于这类,字字戳心啊。 于是就知道了winner,寒假补了who is next和show me the money4,包括听了土豆早期的歌(早期的一首<怎么办>,土豆的换气声挺重,但是那首歌我很喜欢),觉得这个团应该是YG风格的扩充或者说是转型?不再是传统意义上凶狠的hiphop风格,也可以说是winner自身的风格,同期ikon的黑泡风格就明显强烈一些。winner总体风格偏软,李胜勋的rap风格不强,不算十分喜欢,混合宋闵浩好很多,两个rapper你一句我一句这种模式还是很讨喜的,最影响深刻的应该是haruharu里GD和TOP的那段。 整张专都很好听是我很意外的。一个是曲的问题,一个是声音辨识度的问题。南泰贤声音比金振宇声音更有特点些,金振宇总体part似乎不多,多起点缀作用,队长主vocal,声音辨识度高的可怕,实在很难想象这是9495年的声音。 总体是挺惊艳的啊,全专different>空虚>colour ring,空虚最惊艳尤其高音部分,different最耐听。 希望16年大发啊!!