派对7/11成长为无比自豪的时尚formation
Beyonce-formation
★★★★☆
在女歌手都开始从商业转艺术追求的时候,聪明如神逼局已经着手开始修正-巩固-拓宽自己的艺术人格,
从4开始明确人格走向到同名专辑的脱胎换骨,从女权发声人到黑人女领袖,
逐渐摆脱旋律的绑架转向对节奏的制衡。
最明确的对比是crazy in love的金刚钻一般的horn是全曲灵魂到drunk in love 令人窒息的rap-singing进退有度的变化 深入骨髓的情欲挑拨 克制的流水般随影随现的编曲退在幕后,主体最终变成了bee自己。
南方说唱一般的土豪配备,明确的种族问题审判,到have fun的slap,从主歌颗粒般的低吟到副歌润化的高唱,充满了高贵婊气的靡靡之音,anti-social 派对7/11成长为无比自豪的时尚formation。
Rihanna的成长仍然是建立在weeds和smoking上的自我凯歌,而Beyonce则带着贵族的袭承包装成资产阶级里的M.I.A.,逐步成为当代RNB的女王。
★★★★☆
逐渐摆脱旋律的绑架转向对节奏的制衡。