燕归巢是待归人
第一次听燕归巢,是在元旦晚会,同学唱的。
晚上音响很差,我都不知道唱了什么。散了后回家,好友推荐我,去听一下燕归巢吧,是你许嵩作词曲的。我眼睛一亮,说好。
那晚我反复听,张靓颖和张杰。我想起我前几天同学说的,许嵩这几年怎么了,歌都难听死了。我只是笑了笑,他听过山水之间吗,有过惊鸿一面吗?
他不是我,也不喜欢许嵩。
我打开燕归巢,听一遍又一遍。良心话我更喜欢张杰的嗓音,但我喜欢许嵩的诠释。不折不扣坚持了六年什么话也不用说实实在在的六年。燕归巢的歌词细腻而柔情符合许嵩一贯风格。女孩子沉醉不知归路,柔于许嵩温情笔触。让燕待归巢,让游子让客居他乡的你归乡。
有细嫩芳草,惹绿芭蕉。听到这出,是真写哭,我想回老家啊!家那边山水清秀,芳草青嫩,柳叶缠着桃花,细嗅四月芳菲。于是牵挂的人想归巢。
不能归巢,于是借这首歌微微透一点思归人的小心思,家乡是雨后芬芳的泥土,闻到的是自己身上的味道。
山水间歌声回荡,回荡着思念滚烫,去年的家书两人,读来又湿了眼眶。
他不是我,也不喜欢许嵩。