古灵精怪发光摇摆
有点迷幻的调子,在第一次听她六年后再偶尔点播时依然可以听到冬天藏在耳机里面的心事。有点碎碎念,有点自言自语,有点慵懒散漫,有点不知所云,却独一无二。这就是我今日听到的发光摇摆,很可惜当年听这张无比入迷时没有第一时间写下自己的感受,很多想法也许都已经时过境迁,但是这种音乐可以架起的桥却是永远会在过去和未来穿梭,就像从远处飘来的絮语,就像她的发光摇摆。
---
记得刚听完何欣穗,对台湾的独立音乐突然很感兴趣,找了一堆人的来听,现在叫得上名居然都没有,只留下当初何欣穗太新鲜,太古怪,太欢喜。也许是正好合适了当时的很多心事,比如“诡计”,比如“Mr Right”, 比如批判的Famous,真是欲罢不能,居然都使用了Mr Right做暗号铃声,也使用了诡计做闹铃。直到现在,我的电脑里删了一次又一次不那么爱的用来腾出空间,却一直没删除何欣穗,即使我知道在spotify可以找到,但是我喜欢她那张有点张扬的脸在电脑的样子。
“我的歌词,她听懂了吗?”
我不是一个知人论事的考据学者,遭遇与音乐,电影,文学相遇便是我的庆幸。
我也不了解她,我也不了解我自己。
我只是努力的尝试记录自己与她相遇的一刻,某刻,一段时间。
---
“我的歌词,她听懂了吗?”
我也不了解她,我也不了解我自己。
我只是努力的尝试记录自己与她相遇的一刻,某刻,一段时间。