下一站天后

“不记得歌词的朋友不要紧,可以看萤光幕,我唱的时候记得跟我唱,阿娇唱的时候记着跟阿娇唱。”(恋爱大过天)
“请留意歌词,特别是我的朋友,这首歌送给你们。”(友谊第一)
“Hello,可不可以举高点啊,嗯,差不多了。”(下一站天后)
两张稚气的脸。
看到有人说:“她俩就是我的青春。”这句话的主语还可以被不同的粉丝换成不同的人,少年时代开始,遥远却长情的陪伴。
零4好玩。好想祝愿这时候的两个人一切如意。可惜没人能预料未来的事,也没人能知道下一站是天后还是肥皂泡。
“我们是双生儿Twins”。合唱的歌也有变成独唱的时候。十二年,风风雨雨。
每个人的2004和2016碰面的话,都能说出很多“没想到”吧。
没想到要如此细心地看看我的路。
没想到换了一站又一站,一直旅行而无心久留。
没想到未能有幸拥有在畏高时可以拥抱的人。
没想到即使什么也没有却也跌跌撞撞地明白了那些把戏和心意,介意与包容。
没想到孤独会和自由一样多。
我的2004也有这么多“没想到”。我的2016,香港变得不再遥不可及,对于它的感情也不再是对一个想象中的城市的单纯向往。就像以前喜欢体育是自以为它象征着绝对的公平和很多美好的精神内涵,后来明白,只要是有人聚集的地方都难免是有虱子的华丽长袍。
不过还是想坐在红馆看一场Twins的演唱会,听着自己的饮歌,心里有个声音说,欢迎回来。
“捱世界好玩吗”,2016可能觉得不好回答,不过如果时光倒退,2004至少会有一个肯定的假设。
两张稚气的脸。
没想到要如此细心地看看我的路。
没想到换了一站又一站,一直旅行而无心久留。
没想到未能有幸拥有在畏高时可以拥抱的人。
没想到孤独会和自由一样多。