仔细听,感觉会不太一样吧
完整版的刚一出来我就听了,一开始不能接受,觉得一般,后来再听,我发现太好听了。新出的五首里我最先喜欢上的是《我不能爱你》,觉得很酷又很苦。后来是《诗人的眼泪》,感觉这首歌很符合现代人的审美,如果你再跟着她唱两句,你就会觉得自己和歌曲很贴合。再说说《黎明》吧,这首让曾轶可哽咽的歌曲,在最开始并没有打动我。到后来有一次我跟着她唱,“哪里才会有黎明,哪里有夕阳西下的雨景……”我没有想她一样小声的唱,而是大声的唱,仿佛自己真的置身在黎明之前,又寻不到黎明的曙光。那时我真的被她感动了!
她真的是一个会给我带来很多惊喜的人。回首六年以前,她就让我眼前一亮。而现在的她,依旧让我惊艳。不同的是,那时的她还太青涩稚嫩,现在的她虽然依旧像个孩子,依旧仿佛未被污染,但我感到了她的成熟。尽管如此,她还是依旧如此可爱。之前她写过一篇文章《与大叔恋爱》,我读着仿佛她就在我耳边将那些文艺念给我听,认真又倔强。尽管内容露骨,但我也会下意识把那理解为刻意为之,仿佛是故意告诉我她长大了,心想,这也太可爱了吧。她这六年来的作品,有高潮有低谷。现在的她应该是高潮吧。至少在音乐的路上,现在的她是我到目前为止最欣赏的状态。她现在会去苦练吉他,她说她真正地爱上了音乐。
《25岁的晴和雨》真的是一张很好的专辑,看得出来她真的很用心。仔细听,会觉得她真的长大了,你真的听懂了!