一个会唱歌的小鲜肉
知道Troye Sivan还是因为刷微博的时候看见有博主安利这位小鲜肉,一点图卧槽长的这么水嫩,后来看到老霉阿呆骚姆都在推荐这张专辑,于是就听了听,一开口就被迷倒系列...... 专辑Blue Neighbourhood(忧伤之境),刚看封面感觉有点奇怪,不过这不是重点… 首先三部曲 Wild﹢Fools﹢Talk me down 跟着MV是个系列故事,这声音配着颜值加上一点小忧郁迷死人了!《Wild》的歌词有种淡淡的忧伤,可是旋律又不会感觉压抑,《Fools》副歌部分很抓人...《Talk me down》很大气的感觉...接着《Youth》加入鼓点节奏,很抓耳,歌词里表达的情感和现实里的我们很像,所以这首也是粉丝们很喜欢的一首,《For him》旋律欢快,富有磁性的嗓音腻死人...... 重要的是这位澳洲小鲜肉唱的很走心,你能透过声音听到很多感情,开心难过无奈伤感…他能够感染到听众,对比一下国内某些小鲜肉,整天唱着口水歌,歌手出身却不专注作品,一群脑残粉跟着到处撕逼给艺人招黑…由衷感叹戳爷真是好啊(没有拉踩的意思) Troye算是创作型的歌手,BN里的所有歌他都有参与创作。 之后有一天上音悦台搜了几个他的视频,是从YouTube里cut的逗比片段,他怎么能这么逗?他怎么能扮鬼脸都那么帅!有几个瞬间是真的有心动的感觉啊(花痴脸),他在油管上发的小视频风格完全不像专辑里的忧郁小王子,就是一个很可爱的男孩,他在访谈节目里说话都会有许多可爱的小动作,萌出血了,就是他讲话好快啊有的听不清只好拼命看字幕,平时听歌听惯美式发音不过戳的澳洲英语也很迷人呀(摸下巴) 我觉得一整张专辑里有一半以上的歌好听是很不容易的事,这两年个人感觉只有老霉的1989和我贾的Purpose了,这专是第三个,(也可能是我听的专辑比较少)。 顶着一张十几岁小正太脸的20岁的戳爷,歌好人美皮肤嫩,怎么会不喜欢?之前觉得这辈子不去看一场老霉Justin阿呆P叔Gaga姐的演唱会真是可惜了,现在再加上戳爷,等我有钱。 再说一句,戳爷的现场特别棒!完全录音室效果,加上戳爷独特的扭技,你看了就知道了。 贴一个戳爷现场的链接http://www.miaopai.com/show/mnj3WvNlt4Ay2eH51oFjsQ__.htm 推荐这几首:① Wild ②Fools ③Talk me down ④Youth ⑤For him ⑥Blue ⑦Happy little pill ⑧Heaven ⑨Lost boy(这两天heaven单曲循环,之前是youth和for him)百听不厌 还有他的一些冷门比如SUBURBIA 和 Swimming Pools 是越听越有感觉~ ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 关于同性恋,我一直都是尊重的,之前看春光乍泄的时候还没太大感受,虽然不反感,后来看了李安导演的断背山,美国宣布同性恋合法,彩虹旗飘满美国各大洲,还有看了戳爷的这个MV,然后我身边也有同性恋,我也一直在思考,我觉得这很正常啊,不正常的是那种恐同心理,你可以接受不了但是你要尊重。希望Troye在2016年新的一年里发展地越来越好,被更多人喜欢,能一直可爱逗逼下去!
2018年更: 戳戳的新专辑就快发啦!目前释出的几首歌质量都不错!等新专发布我再来写评论!没想到这么快,都两年多了😬