我来唱一首歌给你听
(请按专辑顺序边听边看)
我来唱一首歌给你听。
多么简单的一件事。
于是,他唱了十二年,我听了十一年。缺一年?呃……那会儿我还小呢[傲娇脸]~
连着好几年了,发现刚好会在每年的12月31日晚上电视播着跨年晚会的时候抄新专辑的歌词。可知道当冬日难熬,有个温柔的声音,牵着你的手,有多幸福。
他第一次想要随着自己的心思写,做出了【西界】专,然而,市场不好。于是下一张,【JJ陆】,变成了轻松愉快的模样。然而还是不甘心吧,仍是偷偷塞进了【黑武士】这样有点点光明背后的故事。其实谁不是有两副面孔[金星脸]呢~所以这次也是一样的吧,更是因为自主权大了,可更随心些,于是,是一场实验,一场有着暖阳的【弹唱】、柔水的【只要有你的地方[晚安版]】、怨鸣的【Lier and Accuser】的实验。
我会撇开各主题曲不谈,因为虽都是林先森的心血,但总有要迎合的,不是完全的他。
大约不仅仅是一场实验吧,还是一个完整的过程。有序言——他后来一直不忘记加上,而我确实每次都很喜欢——来拉开帷幕,实验开始了,他这次讲的故事也开篇了。这次阵仗有些大的模样呢。那便承上一首【大】些的歌好了。
下面开始用第一人称写。不为什么!方便!括号里不算!
世间定是真的有天使的吧,要不然,为什么阳光会那么温暖,风会那么温柔?又为什么我们会被完全陌生的人爱着?原谅我不能一一为你们美好的模样做上详尽的描述,但你们眼眸中的善意,真叫人难忘。水泥筑的墙是冷的,河里流的水是冷的,肺中吸进的空气也是冷的,可你的双手是热的,你的爱是热的,你的微笑也是热的。
我来唱一首歌给你听,一首为所有人写的歌。
唔,所有人都听见了吧。果然这样的歌很累人呢。容我歇一歇。
(下面一首,嗯……其实我真的没抓到它的【关键词】……那个……可以跳过吗?总之,)我将我们的故事用落叶谱出了歌词,而你的名字,是这首诗最最重要的部分。于是你轻轻唤我的名字,我便会微笑着应你。我知道你也并没有什么事要说,只是想要唤我,就像我唤你时,舌尖上仿佛璨出了一朵春日里的桃花般,令人快活。我慷慨地给予你所有,有自私地希望你只是我一个人的,矛盾着,却又窃喜着。
我来唱一首歌给你听,一首说爱你的歌。
时间不早了,亲爱的,睡吧,我哄着你。温温软软的小模样,蜷在身边,可爱极了。诶呀,音有点高,我轻点唱。
你会一直陪在我身边的对吧,就像我现在陪着你一样。总是奔忙着,生活确实偶尔辛苦。然而你只可以在我面前掉眼泪,尽情软弱;我的生命只想被你一人扰乱,然后看着你的小脸无奈笑笑。我一定不会生气的,但你每一秒钟都要记得想我~
我会宠爱你包容你保护你,而你只要陪我伴我依赖我就好。晚安~MUA~
我来唱一首歌给你听,一首说需要你的歌。(天哪开头结尾又问睡没睡着又是晚安吻的!我的少女心!还睡个毛!老林你坐着别动!我自己来!咳……)
早安~我不要刷牙辣~我给你唱歌~熏你哟噜啦啦~
我!们!不!是!毕!分!族!啊哈哈哈哈哈哈~~~我记得你所有的模样,你喜欢我所有的作品。那当然~可都是写给你听的呢~
呐~我们今天中午叫烧鸭饭吃好不好~我新发现一家做的有学校食堂的味道哟~
那时候给爷爷和阿嬷写的【会有那么一天】有点悲伤耶……那我们,要有欢脱的生活,写欢脱的【会有那么一天】哟么么哒~就算我们变成老爷爷老奶奶了,你在我眼里还是闪闪发光的,我肯定还能在人群中一眼认出你哒~
我来唱一首歌给你听,一首说要和你在一起很久很久的歌。
工作的时候还是要认真的,嗯。认真的男人最帅了。
啧,十二年了,一切想想却好像在昨天那么清晰。我记得那个时候,我写了好多好多歌,你是第一个听众。然而除了你,别人都不喜欢。他们说,做音乐很难,也很辛苦,可我不怕。我愿意为你生,但我可以为了音乐去死。其实不止我一人如此吧,很多人都在为自己喜欢的事拼命而不愿后退一步,宁愿伤痕累累,缠上绷带也要继续上场。
我曾自怨自艾,曾自暴自弃。然而我的心脏还在跳动,我的血液还在流淌,我就不能停止创作,我就不能背叛自己。我可以忍耐,可以压抑,可以哭泣,可以疼痛,但我不会放弃,也不会退缩,而这一切苦难,最终会成为我的燃料、我的灵感。
我来唱一首歌给你听,一首说我们都该有梦,并应该坚持到最后的歌。
下雨了。
我很想你。Girl, we were once, a romantic mystery. 你为何要离开?
一切都糟透了。我们到底怎么了?你不在我什么都做不好。我曾一遍又一遍地告诉自己,我们可以的。但事与愿违,我们还是渐行渐远。
是我哪里做的不好吗?还是时间偷偷在我们之间撕开了一个口子?我们遇见,然后错过,这一切的目的何在?你,还有你们,为什么要在我生命里留下痕迹,然后飞快逃离?
最终只是我一个人的电影,自编,自导,自演。
我来唱一首歌给你听,一首说我已失去你的歌。
呼。换个心情好了。刚说到要为梦想坚持不懈。那你们呢?你们有没有不被看好的时候过?没关系啦~那说明我们还年轻嘛~
少年多流些汗吧,总比流泪好。
我来唱一首歌给你听,一首说每个人都曾有过的时刻的歌。
我今天遇见了一个人。不,应该说我这几天遇见他好几次了。那个曾经的伙伴。
我们曾有过误会,然而都过去很久很久了。我们想要和好。那,我们一起唱歌,唱那首我们一起写的歌。一切都会好的,对吧。
我来唱一首歌给你听,一首说要同他和好的歌。
然后我们去了海边。
天暗了下来。
夜晚的时候,无论如何人总是会变得孤独而敏感的。我想起了【黑武士】,想起了【One Shot】,想起黑暗里蠢蠢欲动的邪恶。愚民啊,你们为何说谎,又凭何指控?
那么你呢?可愿救我护我?他们终将会被天父的怒火吞噬,而我想要多陪伴你哪怕一刻。
我来唱一首歌给你听,一首说你是我唯一所愿的歌。
神父还未降临,我们先点起一簇篝火吧,暂时驱散阴影。
这十二年,不好过。但也是这十二年的每一瞬、每一件发生过的事,才塑造了如今的我。我无法完整同你诉说,你也无法体会或分担丝毫。那让我一个人面对就好。
我来唱一首歌给你听,一首说我需要独处的歌。
东方泛白,一夜又尽。
海潮带走了昨日,故事也说完了,就都散了吧。若是回味,也全是你自己的念想了,你可以说给自己听。
我来唱一首歌给你听。
多么简单的一件事。
下面开始用第一人称写。不为什么!方便!括号里不算!
我来唱一首歌给你听,一首为所有人写的歌。
唔,所有人都听见了吧。果然这样的歌很累人呢。容我歇一歇。
我来唱一首歌给你听,一首说爱你的歌。
早安~我不要刷牙辣~我给你唱歌~熏你哟噜啦啦~
我来唱一首歌给你听,一首说要和你在一起很久很久的歌。
工作的时候还是要认真的,嗯。认真的男人最帅了。
下雨了。
最终只是我一个人的电影,自编,自导,自演。
我来唱一首歌给你听,一首说我已失去你的歌。
少年多流些汗吧,总比流泪好。
我来唱一首歌给你听,一首说每个人都曾有过的时刻的歌。
我来唱一首歌给你听,一首说要同他和好的歌。
然后我们去了海边。
天暗了下来。
我来唱一首歌给你听,一首说你是我唯一所愿的歌。
神父还未降临,我们先点起一簇篝火吧,暂时驱散阴影。
我来唱一首歌给你听,一首说我需要独处的歌。
东方泛白,一夜又尽。