不是乐评,不是乐评,不是乐评。
专辑里还有很多精彩没有发现,在这个专辑才只发了5天的日子里,就不对其内容进行评价了。
在此只想对看到一些说辞进行说明,(以下均为个人观点)
类型一:音质太差,
这么一张正式的专辑,里面竟然有那么多live收音。
答: 这张专辑并非录音室专辑,这张专辑就是想带给我们声音的真实感,高度还原声场。 (废话,否则弄人头麦干嘛,炒噱头吗?这又涉及到另一个问题了,在下面会有说明)
类型二:人头麦噱头大于内容
答:这个实在无法苟同。
要是林俊杰弄了个人头麦,结果还是把它放在录音室里面,按传统录制歌曲(就是我们一般看到那种视频里面的对着话筒录歌),出专,最后宣传还大肆打人头麦的概念。这才叫噱头。
但事实是,林俊杰在这张专辑里面,展现了他耗时两年研究的“人头录音”技术,也带着我们们去了新加坡的滨海艺术中心的音乐厅,他的家,live house,海边,凌晨时刻渐渐散场的营火晚会,以营造逼真的临场感。(借用他人的一句话,花那么多钱买个人头麦不是用来搁假发的23333)
不仅如此,在专辑的宣传上,也是紧靠人头麦,3D音乐概念。这个专辑的发行,改变以往签售会的习惯,这一次办起了3D音乐展,办起了微距音乐会。(在这里给华纳一个大大的赞)这些行为不都是为了凸显3D音乐吗?
类型三:根本就没听出3D音乐。
不就中间有两首歌左耳右耳的靠近唱歌嘛。
这种左右声场营造,自己在家都可以营造。
答:不知道大家对3D音乐的认知是什么?是否大家觉得3D音乐就是要一只耳进一只耳出, 各种在脑袋里面绕圈圈?
在笔者看来,林俊杰强调的3D音乐更偏向于3D音乐的真实性。他用人头麦录音,尽可能的为我们还原出真实的场景,而这个场景又正是他想表现给我们的.
类型四:耳机版送的耳机就是用来骗骗歌迷的
送的耳机不用听都知道就是听个响的东西。
答:由于笔者还没有拿到耳机实体,对耳机并不能有什么见解。
但我还是想说的就是,这是林俊杰认真调试出来的耳机,我相信他的高要求也会展现在这个耳机上。
诚然,它肯定无法与高端耳机相比, 但我相信,它一定有在努力追求它的成本价所能带来的最好的音乐享受。
前面又有人传了 拿到实体后的测评。
类型五:装逼格。
答:对此,我想说,林俊杰一直都是把他想告诉我们的直!接!的展现出来。
最后,致给我们所有人(包括我自己)。
我们需要有自己的判断力,不要别人影响。
我们需要做的,不是去寻找答案,而是找到自己的答案,再去和他人探究。
不要人云亦云。
谢谢看到这儿的你。
在此只想对看到一些说辞进行说明,(以下均为个人观点)
类型一:音质太差,
这么一张正式的专辑,里面竟然有那么多live收音。
类型二:人头麦噱头大于内容
答:这个实在无法苟同。
类型三:根本就没听出3D音乐。
不就中间有两首歌左耳右耳的靠近唱歌嘛。
这种左右声场营造,自己在家都可以营造。
类型四:耳机版送的耳机就是用来骗骗歌迷的
送的耳机不用听都知道就是听个响的东西。
答:由于笔者还没有拿到耳机实体,对耳机并不能有什么见解。
前面又有人传了 拿到实体后的测评。
类型五:装逼格。
最后,致给我们所有人(包括我自己)。
我们需要有自己的判断力,不要别人影响。
不要人云亦云。
谢谢看到这儿的你。