酷玩其实玩的很酷
Viva La Vida之后我就知道酷玩的路走的实在太刺激惊险,粉丝群体跟着一张又一张新砖的发行也一次又一次的流失着,直到第一次听完Magic这首单曲之后我心想完了完了,这次是神也救不到你们了。
然而酷玩没想过放弃什么,他们改变是因为改变本身更吸引人,他们也在成长和变老,在这个过程中,酷玩想通过不再那么疲态的音乐风格来完成似乎是很久以来一直潜伏在内心的使命——生命的精彩和生命的本真,如果你是还沉迷在A Rush of Blood to the Head这样肝肠寸断的作品里的酷玩簇拥者,那么你早就该醒过来了,酷玩1.0早在X&Y里随着gravity已经悄悄离我们而去了,Viva La Vida中诞生的酷玩2.0一直延续到现在我耳机里的新专辑,四部曲曲曲折折,像极了他们的新砖歌词:
Fixing up a car to drive in it again,when you're in pain when you think you've had enough,don't ever give up。