七个花样少年的蝶翼年华
Run
Butterfly
从七个孩子刚出道发了第一辑过后的两个月在人气歌谣上第一次见到了面
当时印象很深刻,因为唱的歌是属于快节奏舞蹈力度也很大重点是全开麦,一下子在更新换代特别快的kpop圈记住了防弹,紧接着因为兴趣的连贯性去看了团综,听了改编曲,收藏了练习室视频,慢慢被圈粉。
处于被几乎被三大公司占据的韩娱圈,小公司出品的防弹能走到今天真得没有太容易。不会有太多和媒体见面机会,看综艺节目里面刚出道时候的见面会就仅仅只是一个简单的小棚子,七个大男生对着为数不多的粉丝都会一直鞠躬弯腰,说着请一直支持下去,会感慨作为文化制造机,韩国的每天出新团太快,没有点一不小心不经历很长时间都很难爬上来,就算有了实力没有找对公司也几乎没什么用处。几乎防弹的每一张专和每一首练习室小分队曲都听过,不算是深粉吧,但是真的自从Dark & Wild之后看到应援声越来越大会突然间滴点小泪觉着太不容易。
应该是I need you让防弹一下子冲到一位,的确,不管是pt1还是pt2,花样年华都可以被称作少有的能真正拿出手的唱片作,也可以去理解为什么会有刷榜的行为。因为一直对刷榜这件事没有太大好感有的团真的出的歌不咋地啊可是还是粉丝们也还是处于对自家偶像的维护和喜爱的表达使劲刷榜导致很多好歌的埋没。pt1先看的I need you的MV,因为花样年华的命名只能一下反应到同名电影,然后是香港再者是青春。绕了一个大弯结合歌词看了五遍,就像一个处于青春期荷尔蒙正浓的孩子一样,对于喜欢的人的离开没有办法选择理性的对待只能反复去寻觅她走后的气味来慰藉自己,可以用伤害自己的方式来找回曾经相伴的感觉。截了MV里面七个少年说说笑笑走在铁轨走路的一帧,取了高潮声嘶力竭的反复部分作为铃声,不能说它有代表众多人心声只能说刷新了对新专的认识吧
pt2的音源出来的时候应该是晚上,第二天早上醒来才去网易收听了。对于2辑说是后续更像是展开吧。从上部下来程度加深,几乎发疯般去嘶吼去寻找,曾经有的部分都已经被忘记,“回忆像花瓣,纷纷凋零。” 抛弃MV会在脑子里面去构造一个画面:一个少年坐在一个树叶已经全部发枯,枝干没有终点地不停止蔓延的老树下,身上被各种代表生命终结的植物才盖满,可是可以很清晰地看见泪水的流出。从14秒开始的鼓点节奏,到1分43的反驳,像茴香的味道一样吸进去很长时间都难以忘记,也会更加期待舞蹈的出来,所以在MAMA现场看到初舞台的时候心里蹭的冒出来一句:不愧是防弹啊,舞蹈永远都那么压拍子感觉就像是对歌词里面的角色的演绎一样,力量和情感的糅合。Butterfly的前面两句什么都不要在想的韩语会联想到一个少男面对着自己日思夜想的人,想要去抚摸她拥抱她安慰她可却又不敢实施的复杂心理,你会猜测那会是个什么样的眼神。2EP的作词作曲也终于可以看到大多成员们的名字了,真的长大了。
第一篇送给防弹,作为没有固定项喜爱的浅层粉 ,纯粹为这张专辑所发表,愿七个少年被越来越多人所认识,去打破对韩文化的部分偏见和想法。
Butterfly
In The Mood For Love