一张过于浓重,需要慢慢发酵的专辑
这是她第一张让我在网上到处找歌词的专辑,就像当年的周杰伦,旋律虽美,编曲虽棒,但是我不知道她在唱什么,要看歌词才知道。
之前看到一个听友的评价,我觉得很是在理,就是tanya的专辑一旦编曲丰富了,整个人声就会薄弱很多,说白了就是有点hold不住。《说到爱》就是这个样子,但这张好在歌词跟了上去,比起《说到爱》,《失语者》小寒的全词创造确实加分不少。
整张专辑的基调确实比较暗一些,结果就是可能已经循环很多遍了,但是一首印象深刻的也没有,要说不好听你还会觉得不是,要说好听,可你也挑不出来什么。《菲林》、《謎》、《貓鼠遊戲》、《偷窺秀》、《粉末》最开始循环听的时候我都不知道我听完了这几首,毫无记忆点。
但专辑亮点也不是没有,《先生有事嗎?》我觉得就是一次不错的尝试,这种电音舞曲,tanya也能处理的很好。《一克拉》这种有别于她以往的曲风的电音也为专辑增色不少。
这张专辑就像是Beyoncé的《Beyoncé》那张专辑,需要你慢慢去聆听体会,它才能慢慢发酵出它独特的魅力。
推荐曲:異類的同類、失語者、先生有事嗎?、一克拉
推荐曲:異類的同類、失語者、先生有事嗎?、一克拉