李白:我真的是X了狗了
以下脑洞,不喜勿入
大家好,我叫李白,是一个诗人。 某一天,当我跟来自未来的友人饮酒作乐的时候,他告诉我在他生活的21世纪有一个叫李荣浩的人写了首歌,叫《李白》,要安利给我。 咦?居然还是以我的名字命名的,看来不听不行了。 黑色小盒子里传出了乐声,嗯,还挺带感。虽然根本听不出来他唱了啥。 一开始友人说要把歌词抄给我的时候,我是拒绝的。但整首歌唯一能听得出来的老夫的名字一直不停的循环,想必作者对我一定是真爱粉。 经过几秒钟的天人交战,我接过了友人手中写满字的纸。(诶?→_→居然事先就写好了,总觉得有阴毛呢。) 算了,让我先see一see…… …… …… 阿西吧!!这难道是传说中的高级黑?!! 原来我在后世的人们眼中写诗就是为了逗逗女孩?别闹啊喂,你白哥我的诗没有一千也有八百了吧,敢问有几首是跟女人有关的??我辣么正直以至于老有人觉得我跟杜甫那个小不点儿有一腿,说起来都是泪好吗!! 你特么倒是想重来,那咱俩换换啊,我去你们那疙瘩照样是诗圣,你来我这你觉得你是啥? 还有,谁告诉你几百年前做啥没那么多人猜的?你知道不知道什么叫做好事不出门坏事传千里?妈个鸡,光老子怎么死的就传了三个不同版本的说法,还没人猜!? 你看不懂外国电影关我吊事?? 你喝米酒都能吐关我吊事?? 你跟不上潮流关我吊事?? 我创作那么高端那么多人崇拜关你吊事?? 李白不是你想选,想选就能选,你有我帅吗?你有我有才吗?你有我剑术好吗?你有我人缘广吗? 胜者都是从每一刻做起,意淫着怎么重来的都是撸瑟。 孩子,听老夫一言——人丑,就要多读书。 --------------------------------------------------------------------- _(:з」∠)_以上内容均为脑洞,博君一笑之余,更多的是对这首歌的吐槽,甚至于谩骂。 豆瓣的评分居然有8.5,快来个人告诉我这都是水军干的,不然我真的无法直视当代小朋友的审美了!! 其实不仅仅是审美的问题,李荣浩先生估计是想借李白影射一下现代人的low逼,结果跑题了。于是我看到的只有歌词中满满的意淫和逃避,仿佛李白生活的年代才是天堂,他们没有猜疑,生活只有轻松写意;反之我们的现实生活则是世“俗”的,甚至俗不可耐,以至于歌者要用“奸诈”的态度来敷衍别人的眼光,以表示自己的不屑,甚至遗世独立,想着干脆重来选李白好了。 期初偶然听到这首歌,只觉得还蛮带感的,都怪我手贱去看歌词,结果不看便罢一看直接瞎了。大哥,自己写词不好,找个会填词的很难吗,还是说词曲唱全写自己的名字会显得比较流弊?强行装逼,最为恶心。 最后,你要选李白,你问过李白的意见吗?