再见(附致粉丝信)

虽然歌叫“hello”,但毫无疑问,这又是一首再见的歌。
前任真是欧美各家diva取之不尽用之不竭的源泉呢。
爱情太伤人,所以失恋了还听情歌的人都是勇士,为了在这些悬浮着黑白灰的旋律中找到属于自己最撕心裂肺的一种,大家听了几万首情歌,仍然不满足,除非到下一场恋爱的开始,还要故作姿态的对前任说说话,中国有个词形容这个实在太贴切了,叫“顾影自怜”;
不过感情这种事从来都是对等的,你被抛弃的时候才会想起过去你抛弃的那些人,你失恋的时候最先想到的是那些对不起的人,失而不可得的故事说得还不够多吗?可是人们就是不长记性,一个接一个,做出让自己后悔的事;
adele的这首歌又是延续了她的《21》,一股加强版的SLY的气息,略带心碎和后悔的的旋律,高潮的鼓点震得人心颤,震得人想拿起手中的手机翻出前任的号码也故作深情的说声“hello”。
不过听这首歌的时候我有点分心了,想起了霉霉在现场甩头发的时候唱的
< Back to December / Apologize / You're Not Sorry>remix版。
高潮的鼓点也是给前任道歉,但是明显没用,只换来前任的一句”u r not sorry“.
但那是4年前的霉霉,现在她估计白眼一翻直接shake了。
4年前的adele唱了一曲令世界心碎的SLY,4年后又来了这样一首。
但其实,如果adele电话打通了,估计也是一句It's too late to apologize吧。
====================附阿呆写给粉丝的信 刚刚翻译的==========
当我7岁的时候,我想长到8岁;当我8岁的时候,我又想变成12岁;等我成为12岁的小姑娘了,我想长大到18岁。但在这之后,我就不想再长大了。现在,我就抱着16岁到24岁的盒子,想能不能就呆在里面。我感觉自己此前的生命,都在希望逃离现状——总是希望变得更成熟,希望自己是另外的谁,希望我能记住那些美好的,同样能忘掉那些不愉快的。希望我自己没有毁坏那些美好的事物,因为我曾如此提心吊胆或是无聊透顶;我希望自己甚至不是度过了实际上的时间;我希望能多了解我的高祖母。更希望我自己没有这么了解自己,因为这意味着我总是能知道事情发展的走向还有结局,我还希望自己没有剪掉头发,希望自己身高一米七,希望能等着什么人,也希望什么到来之后,我能赶紧回应过来。
我上一张专辑(《21》)是关于分手的专辑,如果让我给这张专辑贴标签,我希望这是一张“和好”的专辑。我要跟自己和好,跟逝去的时光和好,跟我所做的一切和没有做过的一切和好,但是我没有坚持想粉碎我的过去,就像我以前做的那样;发生的就已经发生了。25岁对于我来说是一个非常重要的关键点,它恰好处在20到30岁的正中间,摇摆在青春期的末尾和成熟的成人阶段之间,我做了这样一个决定:我要从过去的状态中完全走出来,成为我想要成为的那个人。我想念过去的一切,不管是好的还是坏的,但我怀念的仅仅是因为它们永远不可重来。当我沉浸在里面时,我想跳出来!多典型啊,我当时还是一个青少年,四处游荡,与人闲谈,毫不关心如我此刻所关心的未来,因为那时我觉得未来对我来说并不重要。
对一切都态度轻浮会造成没有结果,就算破坏规则,那也比制造规则要好。
《25》是关于在我没有意识到自我之前如何成为自己的一张专辑,我很抱歉这一切用了这么久,但是你知道,这就是生活。
爱你们的
阿呆。
==================根据楼下一位胖友的补充,原来这并不是一首ex-love song…well 看来我还是太狭隘了。
And confirmation from Adele on BBC 1 Radio this morning that it's not about an ex-love...quote from Adele: “I felt like like a lot of stuff in my life has changed and not at all because of my career, but just because stuff changes as you get older. And I found myself yearning for my past for no reason other than it had gone and I missed elements of it. I didn’t want to be back there, I just missed elements. I felt all of us were moving on again. It’s not about an ex-love relationship, it’s about everyone that I love.”
前任真是欧美各家diva取之不尽用之不竭的源泉呢。
但那是4年前的霉霉,现在她估计白眼一翻直接shake了。
爱你们的
阿呆。