别恋--大气的复古风

听到这个本专辑纯属一个意外,那年的一个黄昏,放学回家的我无所事事的走进了一家音像店,随意翻弄起货架上几本流行CD。随着起伏的前奏,突然一女声闯入我的耳朵“又是华灯初上 车在石头路上颠又转 和你见面总觉人世短 幸福泪湿眼眶...”旋律婉转是我喜欢的,词是那么的有故事,唱这首歌的人应该是位旖旎的女子吧。于是掏出平日积攒的零用钱,把这本专辑买了下来。
专辑封面上是一个身着旗袍的女子,戴着一个超大的花心镂空头饰,深情凝重若有所思。轻轻翻开CD内的歌词本,满满的复古风扑面而来。细细的品位了一遍CD内所有的歌曲,虽然不暗世事的我,也感觉到了爱情的魔力。
主打歌《别恋》唱的是一个女子对爱情的欲求不得,通过唐娜大气的唱腔,优柔的声线,将那种纠结、辗转反侧、惆怅的内心表现得淋漓尽致。除了《别恋》,有几首如《落花流水》是旧歌翻唱,30、40年代大上海的曲风,被唐娜翻唱后,少了那么点靡靡之音,却不失感性女人味。其中《最后的探戈》也是我特别喜欢的,中三的节奏,配上复古的曲风,让人顿时陷入歌曲的情景当中,迟迟不肯出来。
真的蛮喜欢这张专辑,整体风格一致,大气复古,听后回味悠长,从那之后,我知道了唐娜,一位拥有着款款女人味的台湾歌者。