以后是这些年轻音乐人百花起放的 多元化音乐天下了吧~~~
从《中国好歌曲》上就可看出,国内有一批批优秀的独立音乐人,他们尝试着多元化曲风,并且逐渐通过主流媒体向观众传输着他们自己的音乐,这是一种趋势,也会是以后华语乐坛的大体方向,多元化的唱做人为主的百花齐放,而主流音乐市场也在悄然的变化着,这些选秀炒作起来的歌手也必须找到符合她标签的一种形象才能脱颖而出,吴莫愁就是此类代表。
回到正题,这张专辑的价值在于,让我对这些参与制作的年轻音乐人有很大兴趣,想去听他们自己的作品,至于吴莫愁,很抱歉,还是没有任何兴趣啊~~声音没有魅力~~~特别是唱中文歌词的时候~~~~我估计,以后新音乐反而是这些优秀的独立唱作人百花齐放的天下,吴莫愁只是其中的小小的一个歌手而已~~·~除非她自己变成唱作人,打造出自己的音乐~~~ ~~说白了,想成为Lady gaga, 先像她一样会作曲作词,有一套完整的自己的音乐风格,不是寄托于这些新进优秀的独立唱作人~~~
估计,以后她会学习尚雯婕,华晨宇那种另辟蹊径的走风格音乐类型,电子或者另类音乐,或者学蔡依林走舞曲风,迅速找准自己的定位才是关键吧。