撒拉森
写评论是因为短评有点不够用。
打雷代表的一种自恋非常贴合我们吃土少女对生活的热望。我们悲伤啊青春期无限延长啊文艺学层面的中二少女哦,认得几个字读过几本书就觉得自己满腹诗意无人理解,要说生活状态吧,不好不坏,可能介于吃土与吃屎之间。地摊爆款不想买,专柜前却狠不下心。在我们自认的审美意识超出我们生活水平的时候,我们就需要打雷的歌来抒怀了。——我这么美,你竟然不看我一眼,我这么诗意,你却不理解,我这么深沉的爱着你,你却爱着另一个那啥。从开始听打雷我就觉得打雷属于分分钟把自己演成莎乐美的那种人——你看我一眼就会爱上我,瞄一眼就好,可是你为什么不看我?我爱你的高尚,你的高尚却让我与你更加无法接近。‘
其实基本都能听到前些专辑的影子,比如Art Deco的前奏,一不小心就会拐到布鲁克林一姐那里。风格一如既往殡仪馆迪曲,歌词也是名酒名车好吃的各种排列组合,格调并没很高,但我就吃这一套啊。打雷的幻梦可能没有比安妮宝贝好到哪里去,她歌中的男人大概都是一张脸,一种气味,只有自己的造型一直在变。有时候是盖茨比花园里的圈养的小明星,有时候是爹地最淘气的小调皮,有时候是金主身边最不爱笑的冰箱婊,有时候是爱上历峰男的朋克女孩,有时候是干翻公路的嬉皮女。她是很懂女人的多戏,换形象比换装还快,却憧憬遇到同一种充斥着荷尔蒙的冷漠狂拽酷霸。生活实在太痛苦了,不做个玛丽苏大概都没有第二天起床搬砖的勇气。打雷歌里对男人的强调和依赖性迷恋可能然让很多冷淡系girl都觉得不舒服,但是我是真的很喜欢啊。为什么要强撑着?没男人就是不开心,就是孤独就是即墨诶。打雷的这种坦荡真的超棒,不遮不掩,我,一个大写的直女【此处插入那个微笑的表情好吗】
撒拉森这仨字来自芦丹氏家那款紫色香水,穆斯林茉莉,那个气味和这张的打雷简直契合到了惨绝人寰的地步。自以为是的异域风情,略带苦涩的搔首弄姿,自我陶醉,挺美的但是有点过分。是荒漠中来的人自行想象出的海边,过曝的光,不真实的对比度,高饱和,风中的腥气比例都不对劲。人在苦痛中幻想的世界总是美得不真实而且缺少缺点,掐掐自己快醒醒吧。打雷大概就是能给我们土地系少女构造一些美好的幻境——有钱很美很好,而且你可以继续看似有文化的自怨自艾:)