宏大的世界观——人类互相争斗的历史

不知道是第几次听Sound Horizon乐团的歌,他们的声音总给人一种清澈的感觉,如流水般顺畅,就着这样的声音演奏了属于历史的故事。
旁白和台词都很赞,revo擅长用重复的歌词一遍又一遍提醒着战争的真正事实:
侵略者←→被侵略者←历史如此循环往复。
歌词和符号用得非常准确,配着殿下和歌姬清丽如泉水般的声音不知不觉中生动形象了起来。
第一首歌开头贤者用苍冰之石所封印的恶魔为开头,为这场歌剧缓缓拉开了戏剧性的帷幕,以亚当与夏娃的故事创造了人类的历史,该隐和亚伯之间的争执开始了人类的争斗,不甘心的嫉妒与愤怒以及相互之间的憎恨充斥着人类的内心,不同种族之间的偏见,战斗,以及被欺压的族群的反抗,收复失地这句话的五次循环,表明了向沦陷的土地往前冲的士兵对战争的热情和对神明的祈祷,鲜血的味道充斥在舞台上,人类再次展开了互相争斗的历史。
想要阻止战争的少女偷拿了家里的苍冰之石,奔跑至恶魔的被封印之地,解开封印后也成为了恶魔,接下来的结局就是喜闻乐见的战争结束,所付出的代价是少女永远陪伴着恶魔,永远的活下去。
这样的结局或许也不错。
只是立场和位置完全反了,人类成为了愤怒嗜杀的恶魔,恶魔成了世界的拯救者,总感觉是在讽刺着什么,不得不说一句,在某个时刻恶魔也许拥有着人类的心,而人类嗜血的本性比恶魔更可怕。
在这里,少女天真善良、对黑暗无畏无惧的本性渲染得很到位,她的独白一一揭开了她悲惨的命运,也从侧面表现出她对于战争与斗争的憎恶。
曲子恢弘大气,带着愤怒的热血、战争的激昂节奏鲜明的展开那宏大的世界观,其中夹杂了对逝去生命的哀悼和人性的悲哀,不同种族国家之间的心声在这开战前统一得诡异,随着旁白的缓缓念道,为我们一一揭开了那痛苦与悲哀时代的全景。
败者倒在大地上,鲜花多少次地凋零。
有趣的是,少女与恶魔之间的对话,怎么听都感觉很苏,啦啦啦,跟着殿下轻轻哼唱,仿佛回到了那个时代,“美丽的夜晚”之名,从歌曲中回过神来的我,感觉到了一丝残酷与温馨,当时的时代并没有恶魔,在声势浩大的战争面前,谁也无法阻止,鲜花多少次地凋零正是暗示了生命的消失,少女也在愤怒与仇恨的时代里悲哀的逝去,不过与恶魔美好的永远活下去是revo给予我们的一点安慰与希望罢了。
毕竟借用恶魔之力阻止战争还算是不错的结局吧,不过少女的勇气倒是很令人敬佩,也许这也是无数渴望和平憎恶战争的弱小人们内心最真实的渴望吧。
借用少女的心声,revo再一次表达出自己的历史观和世界观:为什么人类总是无法斩断,那重复着斗争的历史循环?
侵略者←→被侵略者←历史如此循环往复。
这样的结局或许也不错。
败者倒在大地上,鲜花多少次地凋零。