时光机里周董的剪影

在这个夏日的尾声,一首小清新的歌曲扑面而来。蝴蝶、蓝天、白云、操场……字里行间无不透露着青春气息。3个男孩的演绎,欢快的旋律,美好的一幕仿佛又回到眼前,那年我们的课堂,还有漫山遍野的花儿,以及懵懂初放的情怀,每一次听,嘴角都会挂着浅浅的笑。
这首歌的另一面好像听到了周董曾经的那首《时光机》的味道,虽然作词依次为方文山和黄俊郎,但是点点滴滴在歌词里找到的却是相似的感觉,再经周董的谱曲,两首歌听起来并无多大的区别,依然是夏季,依然是有关学生时代的印记,还是那个周董,还是那段单纯的没有任何瑕疵的年少回忆。
再来说说这三个男孩。之前很喜欢他们的一首《信仰之名》,青春活力是整首歌给我的感觉。如果说当时他们在唱功上还稍显稚嫩,那么这首《剩下的盛夏》完全进步了一大截,无论是嗓音里呈现出来的气质还是3个人的默契,都明显进步很多。无论是俊凯,王源还是千玺,毫无疑问都在不同程度的成长,几年的磨练,当初这3个小朋友真的长成了大男孩。歌声响起,有种蝉鸣的夏季我只想遇见你的冲动,而这份青涩的TFBOYS秒杀情怀终究会成为另一个时代的剪影,正如现在周董给一代人留下的回忆之歌!