湾湾小乐团,你要加油
本来这个月听到的最好听的歌是麦浚龙的爱情三部曲《耿耿于怀》《罗生门》和《念念不忘》的,但是感觉
陈信宏的偶像已经把情歌的词写绝了,再怎么写听后感也写不出一朵花来了。还是继续半年没更新的湾湾小乐团吧
这些要说的这盘合集是《streetvoice 冬季精选》,十个小乐团的十首歌这样
安妮朵拉 – 巴別塔之謎
专业名词太多,又互相堆砌,不评论
丁丁與西西 – Beautiful
关键词是时髦,歌这个东西和穿衣说话一样,每次听丁丁的歌都会觉得时尚感爆棚,作为湾湾土生土长的团不知道他们是怎么做到的。
并不仅仅因为他们英文歌写得好,可以对比是那个渣男陶喆还是美国人,你看看他写的英文歌什么《katrina》那个水平也是无力吐槽的
那我懂你意思了 – 所以我停下來
那我懂你的意思是一个团的名字,基本上是个这十个团里面知名度最高的了,这个团的特点是
女主唱不是湾湾小清新的唱腔,第一次听会觉得很奇怪,声音瘪瘪的,歌词的内容也是大同小异的愤怒摇滚这样,
更喜欢这个团的另一首歌《很幼稚吗》棉花糖演唱会唱过。
葛洛力 – 曖曖曼哈頓
存在感较弱的一个歌
Hush! – 波希米亞
主题句是:我学不会退让,就只好当个波西米亚
Staycool – 所以說
就记住当年他们的logo“我们是 STAYCOOL 我们来自台北 我们是死上班族 我们不要求你一定要喜欢我们的歌 不过 我们觉得 你应该会喜欢 喧哗烦闹的时代 有STAYCOOL 陪伴”
歌也就那样吧
廖文強 – 告訴我
又是一个打死都要练理工科练到研究所,然而还要坚持去livehouse唱歌写歌的死小孩的反面教材
偷摸大雞 – 交換日記
年轻人的心情,清晰,简单,生涩而真诚
詹宇庭 – 左撇子
歌里面的姑娘就陶醉着吉他手左撇子弹吉他的样子,咦,这不是就是当年cheer写的吉他手么。
王榆鈞 – 醒著睡著行走於那些無所遁形的
大龄科班文艺男青年,混诗歌届的,无感
輕晨電 – Fine
音乐感爆棚
最早最棒的湾湾乐团合集是7,8年前的小草地一年级,二年级合集,出了两盘,后来就烂尾了。
知道最近两年出的即使是自然卷奇哥出的《streetvoice 冬季精选》《streetvoice 夏季精选》这两盘,也无力为继了
加上最近几年的民风,高呼口号台湾小清新已死,壮哉我大陆屌丝民谣,哎,已哭晕