唱的令人心醉,我又有何理由不追
听完上个系列《A》时,突然觉得BIGBANG第一个系列《M》中的《LOSER》恐怕没有歌曲再与之相拼,但是第三个系列《D》的出现让我彻底改变了这个看法。这张专辑以一首快歌和一首慢歌婉转开场,《IF YOU》的深情和《SOBER》的热情,一静一动,互相融合,在这个盛夏里燃放出不一样的听觉盛宴。
最让我欲罢不能的是这首《IF YOU》。前奏的吉他,好像带你走进一场预热好的爱情剧里,慢慢悠悠,TOP的落寞声线一下子把听众带入回忆,而后几个男人沧桑悲凉的声音温柔无力的闪过一个个镜头。整首歌听下来,跟着歌词,仿佛唱的就是你自己的爱情世界。在此之前,一直觉得BIGBANG习惯于最拿手的舞曲风格,也一直觉得浓厚的电子舞曲才是他们发展的趋势,但是始料未及,也是这首歌让我不禁打脸,原来他们唱情歌,抒情的时候居然也是那么淋漓尽致。总之这首歌曲唱哭了我,吉他旋律分分钟出戏也感染了大多数人。《IF YOU》如果放在第一个系列和《LOSER》齐上阵,年度榜单《IF YOU》靠前还是《LOSER》靠前还真让我的心咯噔一下。《SOBER》夏日感十足,依然继续之前的欢快风格,这也在情理之中。
总之唱得令人心醉,我又有何理由不追。整体对这张专辑得评价就是三个字:买!得!值!