风尘仆仆, 心方倦知返。
一早醒来便在微博上看到了新歌的消息,点开虾米开启了单曲循环的模式,想着就这么听上一整天吧。
距离平凡之路发表也过去一段时间了,当时也是这么单曲循环了很久,心中许多感慨。生如夏花中的他还说着我将熄灭永不能再回来,数年之后,他跨过山和大海,穿过人山人海,将平凡作为唯一的答案。
可能许多人的人生都是这个模样吧,年轻时怀抱无知无畏的梦想,头破血流也依然不顾一切的活着,但生活终究不是热血的青春电影,不是对着天空喊出梦想就会有“数年之后”的字幕让我们变成想成为的自己,最终时间过去了,大部分的我们仍然两手空空,挣扎于生活。
于是看着曾经的朴树和现在的朴树,作为傻乎乎的梦想青年代表,想到了自己,想到了遥远的似乎已经看到结局的未来,流下热泪。
但还好吧,即便人到中年,朴树还是那个朴树吧。
在微博上看到,因为觉得歌有瑕疵而推迟一个月公布大活动和新歌计划,他说没办法因为合同和钱的原因妥协音乐上的问题。
还是有那么些东西是时间和生活都带不走的。
带着第29首歌归来的朴树,少了一些年轻时的愤怒,多了赶路后的风尘仆仆,踩着踏实的生活,带着淡然和看透,唱着那句:天真作少年。
如果你问我,更喜欢哪个朴树,可能还是现在这一个。
人啊,终要和固执的一无所有的青春说再见。
————在木星——————
照多少沉浮过往
东往水莽莽
谁赏江上明月
谁听江声浩荡
但还好吧,即便人到中年,朴树还是那个朴树吧。
还是有那么些东西是时间和生活都带不走的。
如果你问我,更喜欢哪个朴树,可能还是现在这一个。
人啊,终要和固执的一无所有的青春说再见。
————在木星——————
君归来 君归来