你不了解的树子
大概是2015年5月,树子来到了兴义,乐土Livehouse老板告诉我,这个民谣好听,于是我去网上翻了树子的歌来听。
首先听到的是Russian girl,第一印象就是清澈、自然、干净。
然后我说我到时候一定会来。
于是我一首一首的听完整张专辑,可能是今年听到过最好听的民谣吧,简单的歌词,细腻的旋律,干净的声音,浑然天成。
演出当天,我提前去了Livehouse,树子没一会来调音,对于现场演出的质量,树子很重视,从他自带麦克风就可以看出来。
调音结束,树子过来对我说:“你喜欢听我的歌?”,我说“是的,可能确实是今年我听到最好听的民谣了。”
于是,我和他聊了一会,了解他当了爸爸,知道了目前没有唱片公司找过他,知道了他现在喜欢冥想,冥想对他音乐的影响很大。
从以前组建绿色频道乐队,当时的长发,变成了现在戴着眼镜,我看到了树子更多的沉淀和安静,晚上的一碗南瓜汤足以令他填饱肚子,从他的脸上不难看出,他经历了很多。
演出前,他送了我一张唱片,然后我坐在门口帮他卖唱片、门票。
演出后,我买了张唱片送我的同事。
我问他“《宽恕》这首歌你是怎么创作出来的?”
“当时乐队解散吧。”他很淡然的说。
然后他和我分享着他的冥想音乐。
从摇滚到民谣,叛逆到平静,组建家庭,喜欢冥想,树子完成了他自己的蜕变,一个人,一把吉他,闯遍五湖四海,平静守护着自己的家庭,我看到树子更多的是一个男人在承担着自己的责任。
现在,树子新一轮的巡演正在进行,真正希望他以后会越来越好。
然后我说我到时候一定会来。
演出前,他送了我一张唱片,然后我坐在门口帮他卖唱片、门票。
演出后,我买了张唱片送我的同事。
我问他“《宽恕》这首歌你是怎么创作出来的?”
“当时乐队解散吧。”他很淡然的说。
然后他和我分享着他的冥想音乐。
现在,树子新一轮的巡演正在进行,真正希望他以后会越来越好。