带着意外和惊喜的好听
这几天在豆瓣上看到了BEGIN AGAIN的宣传,电影和原声,当时还好奇骚当为什么会出现在宣传图上,当第三天登陆豆瓣看到他时,我忍不住点了海报,于是就邂逅了这很美的原声,刷完整张原声时,被Keira Knightyley惊艳到了,骚当的lost stars固然是不错,但是也仅限于演唱的水平,倒是KK版本的lost stars惊艳到了,我不禁在心里惊叹了一下:这才是在影片里播的版本,这才叫演绎,当干净却略带低落的嗓音浅浅吟唱时,不禁看到了一个美少女在经过了理想遇到现实的挫折后,独自一人无助失望的坐在街边黯然迷茫的画面,于是开启了一个中午的单曲循环,骚当的假音固然华丽,但是KK在演绎相同的部分时那略带沙哑的哭腔唱出:
I thought I saw you out there crying
I thought I heard you call my name
Just the same
那种年轻人在爱情破灭后对世界的绝望,加上管弦乐慢慢的升华瞬间打动了我,决定要一个人去影院好好看这部电影,看完以后再写影评吧
——————看完电影的分割线——————————————————
事实上我并没有去影院看,而是找了别人要的资源,理由则是我这种单身狗不适合去电影院看这种爱情电影。但是!我完全忘记了电影的中文名叫“音乐改变人生”而不是“音乐促进约炮”啊!第一次看的时候竟然抑制不住冲动在手机上看完了,第一印象确实不错,尤其是凯拉奈特莉的表现让人十分惊喜,在酒吧里第一次献唱的《A Step You Can’t Take Back》就让我开始怀疑这妞是从歌手转行电影的,自我陶醉的低声弹唱还真让我认为这些歌完全出自她手,然后还有马克大叔在醉酒后听到那些令人心里渐渐泛出欣喜并陶醉其中的美妙配乐,让人不自觉就期待下面的好歌。
随后KK的《lost stars》登场,但是并不是我想象的那个场景,只是她给骚当的圣诞礼物,真是好伤心的圣诞礼物啊,小清新的曲风最后还被改成了最地道的美国流行乐,但是也不能阻止我一个下午都在单曲循环,骚当的高音实在太勾人,哪首歌没有高音真不是他的风格~
经过各种碰壁后,两个人就开始大胆的开始在纽约录音,于是第一首《Coming Up Roses》登场,带有一点激动,带有一点忐忑,亮点是马克叔诱拐小朋友过来配音的情节,实在让我感慨不是做不到而是没想到啊,困难在面前都是有办法解决甚至是锦上添花的!
在无数他们想到的场景里录了没给出来的歌以后(非常期待),帝国大厦旁开始了《Tell Me If You Wanna Go Home》的录制,这首歌的情节在第三刷的时候让我越来越爱,最好听的旋律加上最动人的场景,当马克叔抓起贝斯和所有的乐手一起尽情忘我演奏,加上小妞拿起电吉他加入以及她娘一直在旁边帮忙拍照后,音乐冲垮了隔在一个家庭亲情中间的壁垒,也纽系了整个乐队乐手因为对音乐的热爱而同甘共苦的情感。顺便说一句,当小妞背着电吉他刮弹出前几个音符的时候,简直惊呆了,这尼玛是弹的糟糕么,老美人民什么时候学会谦虚这套了!
咳咳,不好意思入戏太深,总之电影里骚当的歌都成了打酱油的,不过这个角色对他来说正好是本色出演吧,不过也没事,演技不够高音补吧!
剩下的歌曲由Cessyl Orchestra演唱,但在电影里完全没体现,等大神答疑了。
总之很久没有听到承担一部电影的灵魂的原声专辑了,非常开心!
Just the same
总之很久没有听到承担一部电影的灵魂的原声专辑了,非常开心!