Out of time,青春散场,巴黎演唱会后记。
我只是一个介于80和90后的Britpop粉, 众多Britpop乐队中的脑残Blur粉,是Blur,不是Damon。
一个20多岁的人,却疯狂的喜欢一个在欧洲基本是40-50岁人众所周知的乐队。在以为世界上只有自己喜欢Blur之后,出来突然发现身边有这么多大叔大妈也喜欢这个乐队,其实是一种无比的悲怆,当然,音乐无国界,更不分年龄。
其实这一辈子都没想到可以听到Blur的现场,所以在听完北京场的Suede和巴黎场的Beady eye以后,以为可以结束对Britpop现场的幻想了。可谁知道,Blur重组,还出了这张,还巡回了演出。
提前2个月就抢到了票,拿到票以后的感觉是,期待他的到来,又不想他的到来。道理很简单,梦想在那里,永远是一个性感迷人的梦想,梦想实现以后,就好比征服过后,只剩倒计时的回忆。
一切原来的幻想,都建立在13,OUT OF TIME,大逃亡,海德公园台下升起的手,各种颜色的FRED PERRY,各种奔跑的大门。
那晚他们唱了所有经典的歌,除了新砖里面我很喜欢的There are too many of us,剩下的我都听到了。每首歌都像一个交卷,住过的宿舍,淘过的CD店,在不同的城市国家买过的每一张BLUR的CD,深爱过的女孩,带着耳机上过的床,曾经自认为那么独一无二清高的自己,曾经不被理解的自己,飘在云里的自己,努力却失败的自己,迷茫的自己,不懂得珍惜的自己,作逼的自己。。。每唱完一首,就好像烧毁了一卷带子,结束了一个故事一段时光。于是不到3个小时的演唱会,仿佛经历了从19岁到25岁所有的自己。
其实之前看Beady eye也有这样类似的感受,只不过LIAM过于装逼,把一条烂毛巾放在胳膊上举起静止,打着强光仿佛自己是神,让我觉得一切都那么不真实。Blur是真实的,让你觉得Damon就在那里,努力就可以摸的到。
那晚法国人都High爆了,尽管他们大部分30岁起,但还是扭动着,吼叫着。我没有去Free standing,我只想投入的感受青春最后的绽放和凋零。
Damon在台上说,我们有多久没有来巴黎了,12年。12年可以经历多少事情,认识多少人,记得多少人,忘却多少人。12年我从一个高傲的小少年,变成了一无所有的小青年。
Out of time,装逼无意,还是多听听小苹果吧。
哦,Beady eye和Blur的现场我都给一个人发了微信,第一场或许是报应的开始,第二场却是报应的结束。
谢谢你让我觉得一切是那么的珍贵,却是那么的不值得。
回国开始用心听五月天。
Out of time,装逼无意,还是多听听小苹果吧。
谢谢你让我觉得一切是那么的珍贵,却是那么的不值得。
回国开始用心听五月天。