Kiske/Somerville - City Of Heroes (Review)

在处女作发行5年之后,Kiske/Somerville幕后的团队再一次重组来完成一张续作。这张续作---City Of Angels---有处女作中的全部元素以及更多其他的东西。 所有的关键乐手都回归于此---德国金属乐主唱Michael Kiske和美国交响金属歌手Amanda Somerville,以及贝斯手兼制作人Mat Sinner,他与吉他手/键盘手Magnus Karlsson再一次谱写了专辑中的大部分曲目。 相比较处女作和Karlsson制作的Allen/Lande专辑而言,这张专辑并没有大的改动,依旧是将有力的歌喉交织在旋风般的键盘上,佐以压迫双耳的riff和简练直白的旋律(合作鼓手Veronika Lukesova)。 City Of Angels专辑在业内最好的制作人Jacob Hansen的混音与把控下,展现出比第一张专辑更好的声效,同时也是Karlsson所钟爱的空灵风格的又一极佳范例。 在歌曲方面,我们可靠的制作人Sinner/Karlsson写出了一些令人印象深刻的旋律金属乐,其中甚至混合了力量和华丽风格。 哪首歌作为专辑的开场曲目是一个很宽泛的选择,不过从单曲角度来说Walk On Water是个轻易之选,这是专辑中最商业化的曲目。 Salvation是一首空灵的、激情的金属乐(由Somerville所写)。 Lights Out拥有一听便会使人着迷的副歌,以及极佳的节奏感。 在专辑中接下来的歌曲也保持了如此一致的风格。歌曲的节拍持续保持这样的强力。除了梦幻般的情歌Ocean Of Tears和尤甚的After The Night Is Over。 接着强力的歌曲Open Your Eyes站了出来,而专辑末尾的Run With A Dream则再一次站了出来。一件我非常明显注意到的事就是,这张专辑的明星是Amanda Somerville,她在歌曲中无所不在,Kiske毫无疑问沦为了配角。 对于这两个歌手和首张专辑的乐迷们来说,这是又一张无需思考便会购买的专辑。专辑的风格得到了延续,歌迷所期待的东西也应有尽有。 专辑的制作水平着实有着一到两个档次的飞跃,清晰的混音让歌曲的音色十分舒服。 via@melodicrock.com