你确定要在枕上听这个?
我不知道有多少人是被专辑名字骗进来的,至少我是一个。本来寻求平静的内心一下子被千万匹草泥马践踏了:你确定你家枕边放这种歌?相关人员出来走两步,我保证不打死你。
专辑的大部分曲目都带有一种迷幻+朋克的感觉。用白话文来讲,就是一种浓浓的嗑药感加上一种后半辈子都想颓废下去的感觉。背景鼓点都很稳健,16这首曲子的鼓点则是采用了密密麻麻的滴滴声。你确定可以陪着这种鼓点入睡么?这分明是睡鸡毛,起来high的节奏啊!
曲子的旋律也有着一种前些年很火的民谣的感觉,各种不是很和谐的进行。不过对于已经对流行已经审美疲劳的人来讲,这种不和谐反倒有些兴奋剂的感觉。这张专辑是不是适合中级音乐爱好者姑且不说,但肯定是不适合入门级的听众。
从编曲上来看,这次绝对是一个电音爱好者主刀的,除了致命伤这首曲子实在是不好意思再玩,只能来个吉他伴奏,其他曲目个个都有着电音风,编曲大人你是刚从德国留学回来嘛?
总结起来,不要被标题骗了,不是资深粉末碰这张专辑。最后,祝相关人员可以在这样的歌声中入睡。