寂寞难耐
今天莫名其妙的突然想起这首歌,有一种非听不可的感觉,于是就打开酷我音乐盒,搜索,然后找到了,点击播放MV,突然很想看MV 而已,缓冲完,正式开始。
李宗盛是个有魔力的人,总能写出走入你内心的句子。
“总是平白无故的,难过起来,然而大夥都在,笑话正是精彩。”有时候在夜里,真会有这样的事情,莫名其妙掉眼泪,但是自己却不知道为什么,因为此刻,并没有任何让我觉得可以独自流泪的事情在脑海里浮现,幸好,这种事情都发生在独自卧床的夜里,如果发生在白天的办公室或者别的有其他人在场的时候,别人问起,我还真不知道怎么回答,因为我也不知道为何如此。
“不是没有想过,随便谈个恋爱,一天又过一天,三十岁就快来,往後的日子怎麽对自己交待。”或许是最近看关于爱无能的文章和故事太多了,又或许自己也渴望一份爱情吧,我承认,我希望有,不过不可能,对于自己这么一个在感情里严重缺乏安全感的人来说,感情是不合适我的,正如之前在INFJ小组看过的一篇帖子,意思是说“infj曾勇敢地追求过她的第一场爱。infj很爱对方,对方心中应该也有infj要不她不会感动到去追求,但那时候的她不懂爱。也可以说infj本身的深情和纯真是与现世格格不入的。多数人对人生是一种玩味的态度,把人生当作游戏。所以,我没猜错的话,“infj的第一场恋爱都是失败的。要么自己表白被拒,要么在一起了之后自己太认真对方被吓跑。可以说被吓跑吧。让十几岁的infj深情地许你个一生一世太简单了。可惜别人却无福消受,不敢消受。”或许真是这样吧,初恋那会,自己明显就是爱的太多了太不顾一切,在爱的天平上明显我对她的爱,比她对我的爱要重,不对,应该说她对我没有爱才对。这个帖子的初衷大概与我曾经看到的关于爱的一个论断有关,那个论断说”爱一定要有个度,爱多了,爱少了都不行。”大概这个帖子隐含了这么层意思,不过,我想要做到张弛有度,估计我是做不到了。作为一个INFJ在爱中张弛有度恐怕不可能。
自己离三十岁不远了,常有人说,你才26,你看看我都28了,我才是离30岁不远了。我常常这么回答“从年初的春节到现在,已经半年了,这个月已经是6月了,可是我总觉得春节才刚刚过,而且连自己看着出生、长大的几个侄儿都10岁了,时间过得如此快,你觉得我离30岁还会远么?”面对我这样的回答,通常对方都会失语,一脸茫然、不知所措。
“爱情是最辛苦的等待,爱情是最遥远的未来 。”我很同意这句话,我曾经看过一篇文章说爱情是需要等的,不是去找来的。我也觉得是如此,特别像我这样的人,根本不会特意去使出浑身解数刻意讨好、奉承某个人,我做不到那种油嘴滑舌,无事献殷情的那种人,我一向都觉得他们轻浮、庸俗不堪,我很不屑。
等待爱情的过程当然是特别煎熬、特别难受的,我喜欢某个电视剧人物有一句台词“等待的人会有好东西的。”我很同意这句话,爱情是很美好的,所以等待也是让人备受煎熬的,但一旦被你等到了,将会是一份最美好的爱情。
爱情也是最遥远的未来,因为爱情和未来一样有着太多不确定因素,在没有到达那最终的一刻,你永远不会知道结果是什么。
“时光不再啊,时光不再,只有自己为自己喝彩,只有自己为自己悲哀。”等到自己青春不再,或许更能感受到那种五味杂成,百感交集的那种无奈滋味吧,或许到时候真的只有自己为自己喝彩,自己为自己悲哀。
李宗盛是个有魔力的人,总能写出走入你内心的句子。