抒情时需要理智吗
Mooncake成为了我最爱的一支乐队。
没想到会是这样一只俄罗斯的,后摇乐队。
现在非常后悔在上班时听着这张专辑,我甚至听得到全身细胞在身体里躁动、尖叫,但我还要冷静地坐着。
我要用最好的耳机、音响、播放器供奉它。
有人在短评里说听到泪流满面不能自已,我能理解,很能理解。
被所有的声音包围时,我的脑壳发麻,呼吸急促,心跳加速。
不用闭上眼睛,在脑子里我就能看到一大堆音符飘在太空里,抵抗引力,抵抗黑洞,像彩虹一样倾泻,像花一样绽开,像海浪一样翻滚。
爱会让你感觉每一寸肌肤都是活的,恨不得跳起来,跳得越高越好,飞起来,飞得越快越好。
太羡慕他们了,用音乐能画出一张星空图来。重点是,他们做出来了,他们做出好多人只在想却没有做或者没有能力做的事来。
没有音乐不能活!所以我一定要保护好耳朵。
写到这里觉得太情绪化了,去看了看其他乐评,发现大家都差不多。这张专辑带他们穿云过海,上天入地,痛恨自己放眼望出窗外的不是悠悠星河,渴望被生命的轮回拥抱。
他们在08、09年时写下那些文字、知识、感受,而08、09年的我还狗屁都不懂。
于是我决定放心地按下“好了,添加评论”键。
毕竟已经太久没写过评论了。
没想到会是这样一只俄罗斯的,后摇乐队。
我要用最好的耳机、音响、播放器供奉它。
有人在短评里说听到泪流满面不能自已,我能理解,很能理解。
被所有的声音包围时,我的脑壳发麻,呼吸急促,心跳加速。
没有音乐不能活!所以我一定要保护好耳朵。
于是我决定放心地按下“好了,添加评论”键。
毕竟已经太久没写过评论了。