简评
其实听tablo是在一个很意外的契机,作为外貌协会的我,当时并没有关注,直到有一次看到Epik high的采访,说不清是什么感觉,然后就去搜了下epik high,然后发现真的很对我的胃口。然后就渐渐开始了解tablo,他的学历,他的遭遇。自然就接触到了这张专辑。一切都是tablo的风格,有沉迷的黑暗,还有知足的幸福。
这里面,最常听的就是 家 这首歌。除了节奏很吸引人,歌词真的写的很好,tablo的声音更是将人一步一步带入那种情绪。另一个亮点就是李素罗,李素萝在韩国乐坛算是那种老一辈的灵魂歌者了。听完之后,更觉唱功完全不是盖的。在最后高潮迭起的部分,完全hold住了。
家这首歌的歌词会让人联想到自己内心深处那片禁止别人走入的区域。呼吸一口气,依然在哭。
除了家,还有 坏 这首。赞美之词我就不多说了,但这首歌的女声部分,无论tablo在公演时和谁一起演唱的版本,都没有原本的感觉。然后这首歌的mv...不多说了。
Tablo很少唱live,即使是在宣传期间。所以能够听到tablo的live多半是这首坏, 还有就是part 2里的Tomorrow。
以一个不是狂饭的角度来看,这张专辑,真的值得听。
以一个不是狂饭的角度来看,这张专辑,真的值得听。