这里插播一个小三的故事

咳咳,本来,UMO的音乐就是很好听,我也喜欢新专辑之于上一张的变化,但是,不幸让我看到了P4K给Ruban Nielson写的长篇琼瑶剧本不得不让我重新审视这张专辑。
事情是这样的,本片男主角鲁班大师,是一个35岁已婚有子的中年男人,2013年,也就是乐队发行了备受好评的专辑II那年,鲁班在东京酒吧闲晃不慎和一枚18岁的外籍女子劳拉(化名)对上眼儿,两人加了微信,然后劳拉在墨尔本再次现身UMO的演出,当时因为还带了个女伴同行,于是鲁班觉得可以建立“无公害”关系,等回家以后开始和劳拉不停网聊,网瘾害人,很快就被他老婆简妮发现,作为正房还是拿出气度说让劳拉发个真相过来我们切磋切磋,然后咧,简妮和劳拉也加了微信开始搞拉拉向(嗯,不是姐妹淘,是拉拉向)。也就是这是,鲁班开始计划做新专辑,他就搬到楼下小黑屋修炼,妻儿住在楼上。可能是撸砖太枯燥,发微信不过瘾,一拍脑袋,不如把劳拉请到家里来玩吧!这个提议非但没让简妮翻脸,她也很想见劳拉,于是劳拉就来了。劳拉不但来了,还和一家人相处融洽,孩子也很喜欢这位阿姨。一方面,鲁班和简妮算是患难夫妻,一起从苦日子熬出来,一方面,劳拉很喜欢鲁班,但下不了手从简妮那里抢人,在这种微妙的平衡下,道德上咧,鲁班也知道自己不是个东西,情感上咧,丢不开糟糠之妻舍不得红颜知己,与此同时还在苦逼地和乐队撸专辑。这时,劳拉的美签到期被迫离开,两夫妻竟然还要合计通过工作签把人弄回来(秘录热带雨林保护项目可还行),六周以后,劳拉获得新签证重新回到鲁班身边,但是事情很快被鲁班的岳母知道,自然是勃然大怒,而鲁班的老爹(一位德高望重的爵士小号手)在专辑曲目Necessary Evil里贡献了小号伴奏,以一种无声胜有声的方式表达对儿子的劝诫。在当年的圣诞节,劳拉的签证再次到期并遭到续期拒签,这次分手之后,劳拉通过邮件为当时已经完成的专辑发来一张封面:是她在鲁班的私人录音室里拍摄的照片,头顶亮着粉红色暧昧的光线。这段无疾而终的恋曲就此打住,鲁班一家的生活重新归于平静,今年5月,Multi-Love通过厂牌发行。
感情是很复杂的东西,扩展阅读可重温伍迪艾伦的《午夜巴塞罗那》谢谢!
原文:
原文: