还记得曾经的少年吗,不要忘记他
今天又恍恍惚惚忙忙碌碌了一天,拖着随时想睡着的身体回到了租的房子里。然后脱了鞋子开始玩手机,打开虾米,发现这首推荐,其实我第一感觉是被单曲封面吸引了,三个纯真少女,美好的对着未来的笑着,不知道以后她们可以相伴走了14年,也不知道有个女孩会遭遇巨大的创伤,也不会知道有个女孩单独出专辑,自己走出了另一种风格,也不会知道那个像男孩子的女孩留了长发,把自己嫁掉了。就像14年前的我,不知道我会干这份工,不知道原来生命这个东西你要拥有它的代价是接受它的局限。好像那些小时候说过的话,就仅仅是说过了,随着当年的笑声慢慢的与过去的时间一起消失。不过没什么,虽然听着这首歌,还是会有矫情的淡淡的忧伤,我还依旧是那个少年。
其实歌词很糙,编曲制作都很糙,浓浓的台味,这不是表扬,这14年,华语乐坛没有一点点进步,可是又如何呢。因为这三个人,她们的歌曾经有鼓励过安慰过愉悦过那个少年啊,即使他现在听着她们熟悉的和声,就像坐上时光机回到过去了。你记得河滨公园的KTV,也记得夏天的微笑的夜晚,甚至还记得电话里的五月天,也一直忘不了离开的候鸟。嗯,这种偶尔一次的悉数回忆还是蛮珍贵的。大家都曾是少年,不是吗?那种荷尔蒙慢慢在身体燃烧,那些充满画面感的欢声笑语,无法对外人言语的莫名其妙的悲伤,哪个少年没有过?那种单纯的悲伤就很悲伤,快乐就很快乐的时光,哪个少年没有过?是的,我们之所以会循环这首一般的单曲,因为我们都有过有着she陪伴的少年时光,你会慢慢循环,听着满身鸡皮疙瘩,那是因为我们忘不了曾经的那个少年,总想和她他不要失去联系。
你想对那个少年说很多,再勇敢一点,再坚强一点,或是一切都会过去的。但是没有这种机会,于是你只能眼含泪光躺在床上听着这首歌,想着你那加多少形容词都不够的少年时光。大家都曾是春天里的一道闪电。
我想说的是,不要忘记那个少年,默默对他说,嗨不要难过,不要怕,现在的我不会让你失望,我不会变成你讨厌的人,我不会因为别人的话放弃,我会带着你曾经没有的勇气,慢慢向前,至少我们的那颗赤子之心还在,不是吗,少年?