悲伤到无力承担却又让人安慰的歌
最开始听到between the bars是在stuck in love这部没什么特别大名气我却很喜欢看了好几遍的电影里,因为觉得ost很赞就听了很多遍,但是也没有细究歌词。电影里女主要男主放他最爱的歌时,他放的就是这首,女主当时就听到哭泣。看到这一幕时,以前一直不理解是为了什么。
后来在看心灵捕手的时候又听到了,才知道elliot smith是为了这部电影写的,还有其他几首。一时兴起就查了他和他的歌。才知道又是一位早逝的英才。才知道这首歌的含义,字面上的,还有感情里的。
那段时间正是自己觉得失败到无以复加,整天惶惶不知终日的时候,看到这首歌的歌词,加上elliot的声线,整个人彻底崩溃到大哭。每一句歌词仿佛就是在对我安慰和劝说,一句又一句直击心脏最软弱和无助的角落。
不知道为什么elliot能创造出这样的作品,不知道他那么短暂的生命里究竟发生过什么,我只想说一句,thank you.