音乐根本不在于音乐,卖的是异域文化的春梦
评分:C-
就像萨顶顶的原名不叫萨顶顶,而叫周鹏一样,
Fka twigs的原名显然也不是Fka twigs,但我并不关心她到底叫什么,
因为所有关于她的真实信息只会破坏她精心钻营的illusion,
which你不得不承认她营造得很成功,
一个异域面容的女子 理所当然的唱着让人捉摸不透的歌,
should we applause now?
Fka twigs的音乐根本不在于音乐,
而在于不破坏自己构造的“outlandish”的假象,
which是大英帝国最喜爱的一种路线,
我觉得这种对异域文化的春梦 和他们曾经做过殖民者有很大关系,
而作为一个曾经被殖民的国家的人,
作为一个为听音乐而听音乐的人,我对此并不买账。
当然 如果她能把专辑开头的sexual氛围延续下去这张作品会更好一些,
毕竟“角色扮演”“异域幻想”也只有放在sex上 还略微说得通.
我不会武断的说 这张专辑的音乐都是垃圾,
(唯一可以确定很垃圾的东西 就是她的声音,
just to be clear, Bjork CAN sing. )
Lights On荡漾的groove和重复的低语是alt Rnb里并不罕见的讨喜套路,
Two Weeks的bridge对比整张专辑预算紧缩的catchy-ness简直是天降福音,
Kicks的808轨迹, Numbers的90年代元素,
Pendulum的bass和有趣的小音效,Video Girl的vulnerability和authenticity
its all good.
但是请问现在有哪张进入主流视线的专辑是真正一无是处的呢?
我可以给Bon Iver挑出种种中规中矩 有据可寻的美好之处,
那又如何,以细节的亮点来忽视整体的散乱和迷茫,
或者把散乱和迷茫都说成“实验性”,只是自欺欺人而已。
Vampire Weekend可以在真实验后面
拿出一张像Sgt Pepper一样教科书般的摇滚专辑,
FKA twigs就只能祈祷自己的新鲜感能尽可能的保持久一些
不要立马暴露出 她的出身其实和Jennifer Lopez一样的事实。
Cut: "Two Weeks" "Kicks"
来源:http://tieba.baidu.com/p/3091652853?pn=8
就像萨顶顶的原名不叫萨顶顶,而叫周鹏一样,
which你不得不承认她营造得很成功,
一个异域面容的女子 理所当然的唱着让人捉摸不透的歌,
should we applause now?
Fka twigs的音乐根本不在于音乐,
而在于不破坏自己构造的“outlandish”的假象,
which是大英帝国最喜爱的一种路线,
而作为一个曾经被殖民的国家的人,
作为一个为听音乐而听音乐的人,我对此并不买账。
我不会武断的说 这张专辑的音乐都是垃圾,
(唯一可以确定很垃圾的东西 就是她的声音,
Kicks的808轨迹, Numbers的90年代元素,
its all good.
但是请问现在有哪张进入主流视线的专辑是真正一无是处的呢?
那又如何,以细节的亮点来忽视整体的散乱和迷茫,
或者把散乱和迷茫都说成“实验性”,只是自欺欺人而已。
Vampire Weekend可以在真实验后面
拿出一张像Sgt Pepper一样教科书般的摇滚专辑,
Cut: "Two Weeks" "Kicks"