我的摇滚评论之另类系列(1)邻家男孩—Bon Jovi
他有阳光般的笑脸,仿佛任何问题都难不住他。他总是用简单的话语解开你心中的疑惑。有时候他一身汗水的跑到你身边,对正在看书的你开玩笑。你不想理他,但是他帅气的脸庞无法拒绝。他总说:人活着就要追求快乐,问题是不会困住活人的。你会笑他幼稚,但你不得不佩服他开阔的胸怀和不服输的心态。有时候你会觉得他不懂人情世故,有时候你又觉得他很懂这些。要不然为什么这么多人喜欢他呢?
你的目光追随着他,他的眼神也好像对你说着什么话。你一旦靠近他,却又觉得他很难让人理解。你主动约他,他会很真诚又很冒失的拒绝说女朋友在等他。就这样,他像一阵风来去,你明明感觉到他在诱惑你,但是你就是不能确定。他喜欢自己的爱人,经过很多年后依然固执的喜欢。你猜不透,问他为什么。他也只是简单的说:我最先喜欢的就是她啊。
小时候爸妈对他不好,但是他很少去反对,只是爽快的答应然后就忘得一干二净。他没有那么多怨恨和不理解。他只是觉得人生就是这个样子,计较和不甘只会增加自己的烦恼。上课时候他不好好听课,偷偷溜出去玩,老师责问他,他也照实回答,毫不撒谎。搞得老师都找不到理由教训他。他不和老师开玩笑,也从不尊敬老师,有时候他甚至想攀着老师的肩膀和他称兄道弟。但是看到老师古板的脸孔,笑笑转身离去。
长大后他出去闯荡世界,一脸豪情的和家乡人道别。有人劝他说何必呢。他只是笑笑说在家待得烦了。他会尽心的做每一份工作,不论工作多苦,他总是笑着说无所谓啊,只当是玩。你好像看不到他不开心的时候,你好奇地问他这些,他会反问你人生的意义。你会觉得他原来想了这么多。他会很随意的讲他艰苦的经历,然后半开玩笑地说今晚就不要走了,晚上接着和你聊。你千万不要答应,因为他只是随口说说而已。
年轻时候他总是一身汗水,身上好像有使不完的精力。你会觉得他就是青春,他就是阳光。有时候你见他呆呆不语,你问他在想什么,他会说出很多你不懂的话。你难过了,他会耐心的听,你开心了,他会放肆的傻笑。他好像愿意陪着任何一个人,但是到晚上他总是守时的回到爱人身边。外面的一切他都不会讲,只是静静的抱着她不说一句话。
他慢慢长大,你会发觉时间在他身上没有留下多少痕迹。还是一样阳光的笑脸,一样精力充沛的身躯。只是他不再向以前那样再经常做出格的事,而是变得沉静。只是胸怀一样宽广,笑容一样温暖,还是会在好久不见老朋友的胸脯上擂一拳。看到你落寞,他还是会静静听你说话,只是不再像以前那样似有似无的挑逗你了。
很多年后你会怀念以前他满身汗水的笑着过来和你打招呼:“美女,你好!”