任何词语都是无力的,你只需要倾听

人的情感在巴赫的钢琴曲面前就好像一个从没有见过大海的洞穴人突然从极高极辽阔的地方看到了大海,同时还拥有了翅膀。
庆幸这个世界曾经有巴赫的存在,不然你都不知道你错过的是多么美好的事物。
现代音乐的最高形式,现代音乐的圣殿,现代音乐的发源地,音乐中的圣经,就在这儿,去听它吧,相信每一个内心有所感知的人都会落泪。
巴赫比贝多芬和莫扎特早了一个世纪,生前默默无闻,死后却成为了现代音乐之父,他的音乐不应该有时态,他不属于古典乐,也不属于现代乐,他就是音乐这种可能的表现形式本身,而蕴含了所有已知的情感表现形式。
在过去的三百多年中他被不断重复,流传,提起,影响一代又一代人,成为一个时代又一个时代的人生命的背景,音乐这种伟大的艺术形式存在的一天,巴赫就应该被不断提起。
当我安静地听着平均律的钢琴曲,作为一个对音乐毫无底蕴的人都能从中看出时光岁月,溪流湖泊,看到成群的姑娘穿着碎花裙子踮着脚步,看到绿荫缤纷的夏日草坪。
这就是巴赫音乐带来的神奇魔力,巴赫能让你在这个小小的空间里抵达任何你想要抵达的地方,包括任何现实中你无法到达的地方,你会到达所有的柔软,所有的温暖,所有的清凉,所有的欢快,所有的忧郁,所有的平静。
你会得到你想要的任何东西,只要你闭上眼聆听,然后想象。
你会得到你想要的任何东西,只要你闭上眼聆听,然后想象。