男人
之前不知道有西楼这个人,昨天在虾米听了之后,突然发现他竟然是《花又开好了》的谱曲,惊讶。说实话,我没有喜欢的音乐人,从来没有,但是昨天好奇地点了《动情祭》以后,就被他的曲子打动了。真的,我觉得他的编曲真的很好!大家都在吐槽他的咬字,但我觉得Miss Wanderer中间一段真的能让人听得飘起来,心都痒痒的。最喜欢的是《动情祭》,最开始的那个音,让人一下就沉醉了,也喜欢他唱出来的第一句“浮沉一片温热海面 ”,瞬间就被他的声音勾住了。
听了他的歌,很想去了解他。
这种欲望不是每一个歌手都能带给我的。
在心里构建出了他的形象,一个有着特殊癖好的喜欢整洁的高个男人,线条应该是比较硬朗,五官应该不算干净精致,但是绝对有冲击力,眼睛应该很迷人,注意,不是勾人,而是那种拒人千里之外的迷人。好了,之所以说他的长相,主要是觉得他应该是一个男人,而不是男孩,他的声音里有着男人的力量,你夜里关了灯,以一个舒舒服服的姿势听,我想应该会激动地抱住棉被的,觉得全身颤抖的。这种悸动,只有一个男人能带给你。
说他是男人,是因为他太过低调,和他相关的资料太少,他本身带有神秘感。但我想这么多年都没有红起来,甘心在幕后工作,一定会有对梦想不能实现的痛。从他的声音里,能听出他也有有朝一日唱出自己的“孩子”的诉求,这种被积压的东西,一旦被释放,必然就是火山爆发。他没有因为没成名而改变过多,但是你能感觉到他在迎合这个世界,行走在这个到处是囚牢的世界上,他小心翼翼地迈着步伐。他是理想主义的,但是也是能够坦然面对生活的,只是到了一个人独处的时候,那种脆弱和卑微像是音符,神经质到了他的脑海,我想他一定失眠,但是有时又会入睡很快……
这张专辑,我买了。
因为,我希望给他一点支持,让低调的他继续做自己。
少一点对这个世界的迎合,多一些自己的声音。
或许,我太过自私,奢求他能够不为名气、不为生活而创作。
但是,我仍希望他能够做好自己的音乐,别太盲从这个浮躁的大世界。
也因为“ 如果你哭了 我会静静的等待着
一句话都别说了
原来世上最美的 En~”
最后:附上歌词以及感谢他的存在和所有使这张专辑诞生的人。
在天上过了好几天
由我~ 由你~
风起了~
如果你哭了 我会静静的等待着
一句话都别说了
原来世上最美的 En~
到我的臂弯 迷失的空转
怀里的天堂
爱了~ 你呀~
无名的街上 角落的海洋
我是~ 你的~
怀里的~ 风起了~
听了他的歌,很想去了解他。
这种欲望不是每一个歌手都能带给我的。
这张专辑,我买了。
因为,我希望给他一点支持,让低调的他继续做自己。
少一点对这个世界的迎合,多一些自己的声音。
或许,我太过自私,奢求他能够不为名气、不为生活而创作。
也因为“ 如果你哭了 我会静静的等待着
一句话都别说了
原来世上最美的 En~”
最后:附上歌词以及感谢他的存在和所有使这张专辑诞生的人。
在天上过了好几天
由我~ 由你~
风起了~
如果你哭了 我会静静的等待着
一句话都别说了
原来世上最美的 En~
到我的臂弯 迷失的空转
怀里的天堂
爱了~ 你呀~
无名的街上 角落的海洋
我是~ 你的~
怀里的~ 风起了~