灵魂一直在暗处

其实张惠妹可以什么都不做的,她在华语歌坛的地位已经既定,无论你是不是喜欢她,她都在你的回忆之中占据一席之地,也足够在怀旧的时候打动你某一时刻纤弱的神经。
过去的她一直都是够主流的,那一首听海,那一首姐妹,是无数人的美好回忆,那一首开门见山,那一首三天三夜,解救了多少人歇斯底里的阴暗面,但是也许就是一直太主流了,在面对这张太过深刻的专辑的时候,很多人的第一句话,是这是什么鬼?但是我相信,只要你在深夜听了几遍,就会知道,她唱的,就是你心里的鬼。
这个世界,其实是在阴暗之上建立美好投射的幻觉,我们的爱情,充满了不公平,阴暗,嫉妒,占有欲,控制,我们的职场,充满了歧视,潜规则,提防,算计,但是我们歌颂的是美好,纯真,是这个世界上还是好人多,我们歌颂,并为之努力,但是我们自己也无法完全做到,这就是人类。
阿妹这张专辑,看似歇斯底里的黑暗,但是正视这些存在,并学习热爱自己内心深处不完美的自己,也是一种成长。我个人非常喜欢母系社会和血腥爱情故事,我们的爱,就是在破坏,改变,妥协中寻找热源的,我们付出,流泪,退让,包容彼此各种各样难以言喻的隐伤,为的是,换取在阳光下牵手微笑的幸福。
幸福绝对不是全部的意义,幸福的阴影也要包含进去,才是全部。
无论如何,我要给阿妹这张新概念专辑点个赞,以往的专辑好像从来没有像这样一样赤裸裸的暴露出她的真性情,我非常喜欢,当然,你也可以像很多人一样,站在阳光下幸福的眯着眼睛,假装黑暗一直不存在,但是其实你的灵魂一直在暗处,阿妹在唱着,它在听着。
幸福绝对不是全部的意义,幸福的阴影也要包含进去,才是全部。