又一次验证了华研出彩的企划能力
越是高人气的团体单飞,越是难以符合预期。
在这之前,虽然有田馥甄单飞成功,但是这是基于当时SHE还未成为怀旧偶像。田馥甄在大众的流行歌手预期之下,走了一条反常的精致路线。
时隔6年,ella要出专,在当下这个没有话题就没有销量的时代,靠所谓的人气专辑也无法大卖。
华研在装神弄鬼的包装之下,走了一条与主打反差强烈的传统芭乐路线。
反而达到了出奇制胜的效果。
主打歌:有何不可。
这首歌想必是为了实验而实验,副歌的部分其实朗朗上口,摇滚的风格很容易让人想到she的风格。而最后一句:这是我们的选择,真的很容易让人脑补。
成品本身两极分化,但是mv拍的很优质,搭配一大波宣传照,直接就把网路讨论度给引爆了。
第二波主打:你正常吗?
三版本MV,洗脑的编曲,ella本身的魅力,看完mv实在是印象深刻。
歌词本身也可圈可点,黄伟文这次算是走心了。
信爱成瘾,浪费眼泪
前者很容易凸显ella的嗓音,听完确实觉得她声音有辨识度,情感拿捏准确
后者神一般的歌词,一遍抓耳的旋律,虽然很she风格,但是质量上乘,算是很好的芭乐。(真的想不到徐世珍能写出这么神的词。“感觉脑子里有根弦突然断裂。”“相信你的誓言还不如去相信这个世界上有鬼。”“大开眼界原来没有最不要脸,只有更不要脸。”)
赖床和情书
算是很符合ella现在作为人妻幸福的生活状态,词曲都可圈可点。
如果she的粉丝也已步入了婚姻的状态,相信会非常有共鸣。
想念自己,30啊
这两首歌,我觉得算是专辑的大亮点,如果你对这张专辑有什么偏见,听完这两首歌应该就会转变过来。前者编曲到位,情感渲染的很好,也是一首很贴合ella嗓音特制的歌,后者讲述30岁的人生状态,ella自己作曲,很棒的ending曲。
至于有事吗和差一点
应该只是为了完善专辑的曲风而存在,词曲都不是很突出。
往往这种案子丢给任何一个公司都会很难做。
对于一个很成熟的单飞女团员,不是走大规模偶像剧芭乐风。
就得走走擦边球,玩点禁忌话题。
华研这次无论在造型,宣传形象还是音乐上面都交出了满意的答卷。
个人觉得ella音色有辨识度,情感拿捏有度,作为艺人,ella性格很接地气。在当下文艺风格已开始过气的华语乐坛,如果下专收歌和制作更加精良,再配合一些综艺节目,如跑男,完全能够大火。
反而达到了出奇制胜的效果。
主打歌:有何不可。
第二波主打:你正常吗?
歌词本身也可圈可点,黄伟文这次算是走心了。
信爱成瘾,浪费眼泪
赖床和情书
如果she的粉丝也已步入了婚姻的状态,相信会非常有共鸣。
想念自己,30啊
至于有事吗和差一点
应该只是为了完善专辑的曲风而存在,词曲都不是很突出。
往往这种案子丢给任何一个公司都会很难做。
对于一个很成熟的单飞女团员,不是走大规模偶像剧芭乐风。
就得走走擦边球,玩点禁忌话题。