我就简单用一两句话点评每首歌

《替我照顾她》:作为主打歌作为抒情歌欠缺一开头就让人沉醉的吸引力,听第一遍没有特别吸引人,但是那种越循环越有好听的歌
《爱情生态》:第二首推出来的歌曲,它出来了我才觉得这张专辑是有态度的。
《脱离现实》:曲有点民谣小调的风格,但是词是写现代人理想中那种平静安稳的感情观,适合夜幕降临下在城市生活打拼的你下班时戴上耳机单曲循环地聆听
《后来者》:都市现代类型情歌,但歌词简单让这首歌添了一份宁静,但曲随着词的静静诉说却有了越发激昂的感觉,整体来说是越听越有味道的一首歌
《好人》:词曲都很简单舒服,整首歌没有高潮没有爆发点,但正正照应了歌词与主题,一个让你感觉舒服的好人,这首歌的感觉有点类似于大众对胡夏的感觉,一个舒服的歌者,却又总是被忽视
《另一个噪音》:轻摇滚,有突破,但是喜欢抒情歌的朋友可能不喜欢他唱这种风格的歌,但胡夏唱得很过瘾,我跟着吼也挺过瘾的
《幸福在这里》:很明显的台剧小情歌风格,欢快,活泼,突出不了胡夏声音的安静清透,但在夏日聆听让人觉得生活很甜很有滋味
《美好的昨天》:很普通很大众的这几年很流行的青春歌曲,曲中规中矩,没有太大的特点,词就是青春怀旧,完全是小表哥的心声,但胡夏就是能把这样庸俗的青春校园歌曲唱出别样的清新动听,谁叫他有一副别人都没有的好声音呢?!
《普罗米修斯》:很多人说它风格类似三专的《静电》,但《静电》适合外放,而《普罗米修斯》适合戴耳机
《你在哪里》:台剧苦情歌,但因为胡夏的声音让词的苦都没了,剩下的只能让人听到感情中淡淡的苦涩与无奈,已经循环过上千遍了,还是我的手机铃声,但每次戴上耳机切到这首歌,还是忍不住听完,听完还感叹一句,真挺好听的。